Авторизация
 
  • 03:51 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 03:51 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 03:51 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 03:50 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

Мусульманин Садик Хан стал первым мэром в истории Лондона

162.158.79.119

Мусульманин Садик Хан стал первым мэром в истории Лондона


Член британской партии лейбористов Садик Хан победил на выборах мэра Лондона. Таким образом, впервые в истории мэром британской столицы стал мусульманин.
Садику Хану удалось опередить своего основного конкурента – консерватора Зака Голдсмита. Конечно, Хану это было сделать непросто. Виной всему его национальность. Дело в том, что в предвыборной гонке его постоянно подозревали в связях с радикальными исламистами. На счет Садика негативно высказывались не только Голдсмит, но и сам премьер-министр Дэвид Кэмерон.
До выборов мэром столицы был представитель Консервативной партии Борис Джонсон, правивший Лондоном 8 лет. Покидая свой пост, он обратился к лондонцам: «Быть вашим мэром для меня было огромной привилегией» - сказал Джонсон.
Согласно официальным результатам, за Хана проголосовали 43% избирателей в 13 из 14 лондонских округов. Голдсмит набрал 37%. По местным законам, жителям столицы предоставлена возможность отдать голоса за обоих кандидатов. При этом первым из них является человек, который более предпочтителен для избирателя, а второй – кандидат, который мог быть избран, если бы не было первого. Благодаря такой системе отпадает смысл в проведении второго тура выборов при условии, если кандидаты не смогут набрать больше 50% голосов.
46-летний Хан – выходец из Пакистана. Он воспитывался в семье из 8 детей. Отец Хана работал водителем автобуса. Будущий мэр Лондона смог выучиться на юриста. За свою карьеру Хан успел поработать на различных руководящих должностях. В 2013 и 2015 годах стал «политиком года». Новый мэр уже пообещал своим избирателям масштабную строительную программу жилья. Также он намерен укрепить социальную сферу и не допустить повышения тарифов на проезд в транспорте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter