Авторизация
 
  • 22:46 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 
  • 22:46 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 22:42 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 22:41 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 

Двух россиян подозревают в заражении смертельным вирусом Зика

162.158.79.17

Двух россиян подозревают в заражении смертельным вирусом Зика


Двое россиян находятся под подозрением в заражении вирусом Зика. Оба гражданина путешествовали в Доминиканскую Республику. В данное время ведется обследование на подтверждение заражения.

Двух россиян подозревают в заражении смертельным вирусом Зика


Анна Попова — глава Роспотребнадзора, заявила, что ранее диагноз «Вирус Зика» был выявлен у жителя Ярославля и москвички, а теперь еще у двух пациентов нашли признаки смертельного вируса. Но окончательно еще не подтверждено, что жители страны заразились лихорадкой.

Анна Попова также сообщила, что власти России усиленно проверяют граждан, въезжающих в страну, на санитарно-карантинном контроле. Уже проверены 4 миллиона пассажиров, которые даже и не догадываются, что находятся под контролем. Это происходит с помощью специального тепловизионного оборудования. Вместе в двумя зараженными россиянами обследование на лихорадку Зика прошли еще 40 человек.

Смертельный вирус Зика попадает в организм человека через укусы комаров рода Aedes. Определить это заболевание можно через следующие симптомы: головная и суставная боль, высокая температура, сыпь по телу. На данным момент еще не создали лекарств от смертельной лихорадки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы