Авторизация
 
  • 13:41 – Певица Наталья Штурм публично унизила коллегу Ольгу Бузову 
  • 13:40 – В Перу археологами найдена инопланетная мумия 
  • 13:40 – Ольга Бузова хочет завести мяукающего члена семьи? 
  • 13:38 – Что случилось с Илоной Новоселовой: правда о смерти остается загадочной 

В Пальмире разминировано свыше 8 тысяч зданий благодаря российским саперам

162.158.62.21

В Пальмире разминировано свыше 8 тысяч зданий благодаря российским саперам


Российские саперы в Пальмире очистили от мин 825 гектар территории города. Удалось обезвредить 8,5 тысячи зданий и сооружений. По состоянию на сегодняшний день обнаружено всего 18 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом сообщил глава Инженерных войск РФ Юрий Ставицкий.
В ходе разминирования российские военные столкнулись с трудностями, которые были преодолены. Дело в том, что террористы стали использовать более сложные и новые способы установки мин. По данным Ставицкого, перед отступлением боевики установили в населенном пункте большое количество радиоуправляемых фугасов, которые управляются по проводам. Более того, основная проблема заключалась в том, что конструкция этих фугасов вообще не поддается извлечению. «Российские саперы до сих по находят и успешно обезвреживают такие адские машинки» - сказал начальник.
Для разминирования взрывоопасных предметов военные используют специальные приборы и средства защиты российского производства. Эти приспособления уже хорошо себя зарекомендовали в операции в Пальмире.
«Нашим специалистам под силу решить в Пальмире все поставленные задачи, которые, как оказалось, не представляют особого труда для наших военных» - сказал генерал.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы