Авторизация
 
  • 17:47 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 17:47 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 22 июля 2017: зрители поддержали Рапунцель; Оганесян нашел слабое место Черно 
  • 17:46 – В Норильске автобус зажал в дверях и протащил по асфальту четырехлетнего ребенка 
  • 17:46 – В Рыбацком на Тепловозной улице тушили «Киа» 

Новый главком НАТО в Европе призвал бороться с «возрождающейся Россией», которая хочет быть мировой державой

108.162.219.100

Новый главком НАТО в Европе призвал бороться с «возрождающейся Россией», которая хочет быть мировой державой

Американский генерал Кертис Скапаротти - новый верховный главнокомандующий объединенных ВС альянса в Европе – заявил, что перед лицом «возрождающейся России» НАТО надлежит проявлять гибкость, готовность бороться и оперативно реагировать на вызовы.
По мнению Скапаротти, альянс сталкивается сейчас с «возрождающейся РФ, которая стремится проецировать себя как мировая держава». В качестве прочих проблем для НАТО он назвал еще терроризм, кризис беженцев, гонимых «нестабильностью на Ближнем Востоке и в Северной Африке».
В целях решения указанных проблем Скапаротти предложил продолжать поддерживать и увеличивать уровень готовности альянса и его подвижность, чтобы быть в состоянии вступить в борьбу, если не воздействует политика сдерживания.

Ранее замещавший пост главкома НАТО Филип Бридлав также часто высказывал свои опасения насчет России. В Минобороны РФ даже уличили его в русофобии, сказав, что трудно найти за последние два года кого-то еще, который способен сравниться по накалу русофобской истерики с Бридлавом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы