Авторизация
 
  • 21:41 – Дарья Пынзарь научила фанатов готовить коктейль “Апероль-шприц” 
  • 21:41 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 21:30 – Суд не будет проверять законность отказа от референдума о передаче Исаакия РПЦ 
  • 21:30 – В ночь на 25 июля в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Тучкова и Биржевого 

Ученые выявили новые полезные свойства кофе и вина

108.162.219.172

Ученые выявили новые полезные свойства кофе и вина

Специалисты из Голландии после долгосрочных исследований пришли к выводу, что кофе и вино в определенных дозах способны оказать хорошее воздействие на работу желудка. В своей итоговой рекомендации они обратили внимание на то, что чашка крепкого кофе утром и бокал вина за ужином, являются природными "держателями" благоприятных бактерий в желудке человека.

Исследование, в котором приняли участие около полутора тысяч человек показывает: люди, предпочитающие йогурт или пахту, имеют здоровый кишечник и впечатляющее разнообразие кишечных бактерий. При этом их число растёт, если человек регулярно пьет вино и кофе. Ученые пришли к выводу, что люди, которые регулярно употребляют йогурт или пахту, имеют большее разнообразие кишечных бактерий. При этом их число может увеличиться при употреблении кофе и вина, в то время как цельное молоко может его уменьшить.

В основу исследования, легли изучения ДНК бактерий, обитающих в кишечнике. Отмечая уникальность своих разработок, ученые подчёркивают, что предметом их исследований были только здоровые люди.

В результатах научной работы отдельно говорится, что существует значительная корреляция между разнообразием кишечной флоры и здоровьем: чем больше разнообразие, тем лучше.

Новое исследование уникально тем, что проводилось исключительно с участием здоровых людей, в то время как в предыдущих изысканиях ученые обычно фокусировались на данных людей с определенными заболеваниями. Кроме того, оно охватывает большую группу участников и отличается более детальным анализом ДНК бактерий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы