Авторизация
 
  • 02:46 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 02:45 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 02:38 – «Мосты Петербурга» появились в мобильном приложении 
  • 02:28 – В Тульской области в ДТП погиб 12-летний ребёнок 

Ученые узнали, почему нельзя кричать на детей

172.68.65.102

Ученые узнали, почему нельзя кричать на детей


Группа ученых из исследовательского университета американского штата Айова пришли к выводу, что суровое воспитание, сопровождающееся постоянными криками на ребенка, может привести к серьезным последствиям. Новое исследование показывает, что подобные методы воспитания могут отразиться на физическом состоянии ребенка, а также привести к ожирению.
«Грубость и жесткость в процессе воспитания приводят к серьезным проблемам со здоровьем, и совершенно неважно, пытается ли один родитель сыграть роль «хорошего копа» и компенсировать грубое поведение первого», - говорит Томас Шофилд, ведущий автор исследования. Вместе с группой исследователей Шофилд провел эксперимент с участием 451 ребенка в возрасте двенадцати лет и их родителей. Ученые в течение нескольких лет вели наблюдения за отношениями внутри семей. Эксперимент длился до тех пор, пока дети не выросли до 20-летнего возраста.
При этом исследователи оценивали каждого родителя по рейтингу грубости. Оценка учитывала такие показатели, как всяческие запреты, физическая грубость и агрессия, принуждение к той или иной деятельности, повышение голоса. После того как эксперимент был окончен, все дети-участники прошли полное обследование. Шофилд особо подчеркнул, что грубость в воспитательном процессе создает постоянную стрессовую среду для ребенка. Последствия этого могут проявляться даже тогда, когда дети становятся взрослыми. Жесткое воспитание, как показывает исследование, приводит к хроническим гормональным всплескам, снижению сердечно-сосудистой активности, а также к хроническим воспалительным процессам. «Лучший способ, чтобы дети были здоровыми – не прибегать к жестокости».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы