Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Немецкие СМИ опубликовали секретные документы по соглашению США и ЕС

162.158.78.229

Немецкие СМИ опубликовали секретные документы по соглашению США и ЕС

Опубликованные данные пролили свет на разногласия США и ЕС по поводу законодательного регулирования.


США оказывают достаточно серьёзное давление на ЕС в рамках переговоров по TTIP. Так, немецкое издание Süddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные документы сообщило, что США недовольны политикой Европейского потребительского центра, выступающего против распространения в Европе генетически модифицированных продуктов питания и мяса с гормонами.

Как сообщает издание, ЕС запрещает подобные продукты даже при минимальном риске, США — только если кто-то уже пострадал в результате их употребления, передает RT. Согласно секретным документам, США хотят ограничить влияние европейских законодателей в том, что касается принятия экономических решений.

«То, что общественности удавалось узнать из этих тайных переговоров до этого, казалось кошмаром. Теперь мы знаем, что это скоро может стать реальностью», — сказал торговый эксперт Grean Peace Юрген Книрш.

Издание отмечает, что Белый дом грозится сократить импорт транспортных средств из государств-членов ЕС, если последний откажется приобретать большее количество американской сельхозпродукции. В свою очередь Европейский потребительский центр, препятствует массовому распространению продукции, содержащей ГМО.

До того, как эти документы оказались в свободном доступе, представители обеих сторон заявляли о том, что США уважает опасения европейцев. Однако, как считают журналисты вышеназванного издания, теперь ситуация в корне изменилась.

"Внимательное изучение документов показало, что почти все страхи, связанные с намерениями США в рамках TTIP по отношению к рынку продуктов питания, оказались оправданными", — приводят РИА новости слова Клаус Шульц, председатель Федерации потребительских организаций Германии.

Документы также пролили свет на разногласия сторон по поводу правового взаимодействия и законодательного регулирования. США хотят серьезно ограничить влияние европейских законодателей в том, что касается принятия экономических решений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter