Авторизация
 
  • 08:10 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 21 сентября 
  • 08:09 – Гисметео Украина: погода на 21 сентября –  дожди в большей части Украины 
  • 08:07 – Россияне признали Nokia 3 худшим смартфоном года 
  • 08:07 – Міняю жінку-12: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 

Новости России и мира сегодня, 02.05.2016: Еврсооюз отвергает новые санкции

172.68.65.174

Новости России и мира сегодня, 02.05.2016: Еврсооюз отвергает новые санкции

Представители Европарламента высказали позицию, согласно которой, Брюссель не будет вводить новых ограничительных мер в отношении Москвы. Дело в том, что сразу несколько политических сил в Европе намереваются как можно скорее наладить полноценный диалог с Россией.

В Евросоюзе все чаще звучат заявления и призывы о том, что новые санкции в отношении России бесполезны и не приносят должного эффекта. В частности, депутат Европарламента Ребекка Харм объяснила, что вскоре отношения между ЕС и РФ должны выйти на принципиально новый уровень, где не будет места санкционным ограничениям.

"Многие государства в Европейском союзе хотят вернуться к нормальным отношениям с Россией - Франция, социал-демократы в правительстве Германии. Они предпочитают нормальные отношения с Россией… Следовательно, нереалистично ожидать, что будут согласованы новые санкции против России", - объяснила европейский политик.

Недавно Когресс США принял на рассмотрение документ, который называется "Акт о стабильности и демократии для Украины". Из его текста следует, что с России могут быть сняты санкции в том случае, если американский президент предоставит подтверждение "восстановления суверенитета Украины над Крымом". Таким образом, санкционное давление не может быть отброшено в прошлое, учитывая позицию России.

Тем временем, депутаты нижней палаты французского парламента выступают с диаметрально противоположной точкой зрения, которая никак не вяжется с позицией Америки. Недавно они одобрительно высказались о инициативе, которая предусматривает снятие всех экономических санкций с России. Конечно же, эта резолюция носит рекомендательный характер, но власти страны имеют полное право опираться на нее в принятии итогового решения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы