Авторизация
 
  • 00:40 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 00:39 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 00:38 – В Антарктиде найден лёд, возникший до ледникового периода 
  • 00:38 – В России в 2017 году продажи электромобилей остались на уровне прошлого года 

Россия осудила Эрдогана за увольнение 400 журналистов оппозиционных СМИ

162.158.78.226

Россия осудила Эрдогана за увольнение 400 журналистов оппозиционных СМИ


Россия осуждает увольнение 400 оппозиционных журналистов в Турции. Свое мнение на счет инцидента высказал представитель МИД РФ по вопросам демократии и верховенства права Константин Долгов. Сведения о массовом увольнении работников СМИ в Турции поступили вечером 29 апреля. На эту новость резко отреагировал весь Евросоюз.
Долгов в своей странице в Twitter написал, что правительство Турции продолжает гонения неугодных журналистов, и бросает их за решетку. «Это они так выполняют нормативы по вступлению в Евросоюз?» - написал Долгов.
Напомним, 400 уволенных журналистов работали в оппозиционных изданиях Zaman и Cihan. 30 апреля закрылся офис Zaman в Анкаре. Под сокращение попали и зарубежные собкоры.
По словам некоторых СМИ, причина их увольнения основывается на статьях, которые не предусматривают никакой компенсации. Речь идет о «злоупотреблении служебным положением» и «нанесение ущерба имиджу страны». Практически никто из уволенных журналистов не получат последние зарплаты.
На массовое увольнение с критикой отреагировал Союз журналистов Турции. В сообщении ведомства осуждаются действия правительства, которое избрало цензуру как один из методов давления на оппозицию.
Оказывается, издания Zaman и Cihan имеют тесные контакты с оппозиционером Фетхуллахом Гюленом, который сейчас находится в США. Гюллен – один из главных политических противников турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы