Авторизация
 
  • 03:27 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 02:52 – В Ростове на глазах у прохожих убили 30-летнего именинника 
  • 02:52 – Теория заговора: К концу года все население Земли чипируют RFID-метками‍ 
  • 02:40 – В Уфе девушка заплатит 25 тыс. руб. за избиение полицейского в ночном клубе 

Рецепты Мастершефа. Крем-борщ от Евгения Клопотенко

108.162.219.142

Рецепты Мастершефа. Крем-борщ от Евгения Клопотенко

Вкусно готовить - просто
фото: социальная сеть Instagram

Евгений Клопотенко расскажет о нестандартном, но вкусном подходе к приготовлению борща.

Победитель кулинарного шоу канала СТБ «Мастершеф-5» Евгений Клопотенко в очередной раз доказывает, что изысканные блюда можно приготовить и на простой домашней кухне.
Крем-супы – кулинарный формат, которого мы почему-то боимся. А зря. Французы их, например, обожают. Разница между обычным и крем-супом, казалось бы, только в консистенции. Но именно это добавляет оттенки вкуса. Итак, вашему вниманию предлагается Крем-борщ

Крем-борщ. Рецепт приготовления


Продукты: 300г свиных ребер, 100 г корня сельдерея, 300 г картофеля, 100 г капусты, 2 средних свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 75 г томатной пасты, 50 мл сливок, сметана, растительное масло, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, соль.
На сковороде обжариваем ребра и отправляем их на 15 минут в духовку (температура 220 °С). Свеклу оборачиваем фольгой - и тоже в духовку.
На раскаленной сковороде без масла обжариваем до коричневых подпалин крупные слайсы сельдерея, корня петрушки, половинку моркови и луковицы.
Отправляем овощи в кастрюлю с водой. Туда же кладем ребра и все специи. Варим 20 минут, добавляем картофель кубиками.
Нарезаем половину луковицы, печеную свеклу и оставшуюся морковку натираем на терке. Обжариваем все с томатной пастой и минимальным количеством масла.
Чтобы зажарка не пригорала, можно добавить бульона из кастрюли. Извлекаем из кастрюли запеченные овощи, кладем туда зажарку, шинкованную капусту, солим и варим до готовности.
Достаем лавровый лист, вливаем сливки и измельчаем блендером. Подаем крем-борщ со сметаной и зеленью.
Рецепты Мастершефа. Крем-борщ от Евгения Клопотенко


фото - wholesomeway.blogspot.com

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы