Авторизация
 
  • 02:07 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:07 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:07 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:06 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Польша не разрешила мотопробег "Ночных волков", МИД России выразил протест

162.158.78.129

Польша не разрешила мотопробег "Ночных волков", МИД России выразил протест

Из-за недружественных действий внешнеполитическое ведомство вызвало посла Польши в Москве Катажину Пелчинскую-Наленч.

Польша не пропустит на свою территорию участников мотомарша "Дороги Победы - На Берлин", организованного российским клубом "Ночные волки", из соображений безопасности. Об этом сообщил МИД республики на своей официальной интернет-странице, передает ТАСС.

"Причиной принятия такого негативного решения была необходимость обеспечения охраны общественного порядка", - отметила пресс-служба.

"МИД Польши не принимает несанкционированные действия российской стороны как на уровне двусторонних отношений, так и на международном. Эти мероприятия проводятся в рамках кампании по дезинформации в отношении реализации польской стороной обязательств по соглашению между правительством Республики Польша и правительством РФ об охране могил и мест памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года", - утверждает внешнеполитическое ведомство. По его версии, эта кампания "направлена на дискредитацию политики польского правительства в отношении Российской Федерации".

Пробег организован мотоклубом "Ночные волки". Колонна байкеров стартовала утром из московского байк- центра. Маршрут проложен через территорию России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Планируется, что мотопробег завершится 9 мая в Берлине.

МИД России выразил решительный протест в связи с отказом во въезде на территорию Польши российским мотоциклистам, в том числе, из клуба "Ночные волки". В пятницу посол этой страны Катажина Пельчинска-Наленчбыла вызвана в российское внешнеполитическое ведомство, пишет "РГ".

"В связи с недружественными действиями польских властей 29 апреля в МИД России была вызвана Посол Республики Польша в Российской Федерации, которой заявлен решительный протест. Указано, что решение польской стороны, тем более в канун празднования Дня Победы, является глумлением над памятью погибших в борьбе с фашизмом. Ответственность за неизбежные негативные последствия для двусторонних отношений подобного вызывающего поведения Варшавы будет лежать исключительно на польской стороне", - говорится в заявлении МИД России.

В ведомстве расценивают отказ Варшавы пропустить российских мотоциклистов как "циничный и злонамеренный жест, направленный на ухудшение отношений двух стран".

Но байкеры сдаваться не собираются. "Мотопробег состоится, независимо от того, впустят нас или нет", - заверил журналистов его координатор Андрей Бобровский. Поляки из Катынского рейда на своей странице в Facebook выразили возмущение: "Молодым россиянам не должны запрещать навещать могилы их предков, проливших кровь на войне" и заявили, что "в знак солидарности с российскими байкерами мотоциклисты из Катынского рейда и других клубов приедут на пограничный переход в Тересполе".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter