Авторизация
 
  • 22:07 – Беременная женщина разбила собственное авто 
  • 22:07 – Лайфхак: отличные способы использования шариков 
  • 22:06 – Владу Кадони пришлось убегать от Ольги Бузовой. Видео 
  • 21:46 – Победа челябинца в конкурсе плейлистов для выпускного обрадовала город 

Космодром «Восточный» вчера отправил ракету в далекий космос

108.162.219.124

Космодром «Восточный» вчера отправил ракету в далекий космос


Запуск новой ракеты с первого пускового стола на новом космодроме «Восточный» состоялся, - пишет http://gazeta.kg/. Весь «Роскосмос» вздохнул с облегчением, когда она исчезла и стратосфере. Они на радостях решили, что позавчера немного «перебдели» со стартом, 27 апреля в пять утра тоже вполне можно было запускать. Можно, но все-таки не нужно. Самое главное, по словам президента, что площадка для запуска работает.
Особенно ликовал, провожая взглядом «Союз-2.1а» вице-премьер Дмитрий Рогозин: он курировал строительство. На радостях, что глава государства доволен, а три спутника отправились изучать космос, господин Рогозин у себя смайлик в «Twitter»е поставил, за что получил «нагоняй» от президента: официальное лицо не должно себе это позволять. Спутник «Ломоносов», нано-спутник «SamSat» и зонд «Аист-2Д» еще скажут свое слово в развитии российской науки.
Космодром «Восточный» вчера отправил ракету в далекий космос


Амурская область рассчитывает, что космодром станет «кормильцем» региона. Если на него, а не на Байканур, падет основная нагрузка запуска российских ракет, то область расцветет. Откроется множество вакансий, появится десятки рабочих мест с социальным пакетом. Это в лучшем случае, а в худшем – прожект и «потемкинская деревня». Однако эксперты уверяют, что будет что-то среднее: предприятие работающее, но его потенциал не велик.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы