Авторизация
 
  • 11:57 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:57 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:57 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 11:57 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Новости России и мира сегодня, 29.04.2016: США запутались в российских войсках в Сирии

162.158.79.137

Новости России и мира сегодня, 29.04.2016: США запутались в российских войсках в Сирии

Пентагон не может окончательно определиться в том, увидел ли он вывод российского военного контингента из Сирии или нет. Вразрез с ранее данными заявлениями от оборонного ведомства страны, генерал Джозеф Данформ продолжает полагать, что сокращения числа российских военных не наблюдается.

Примерно через полтора месяца после начала вывода российских военнослужащих из Сирии председатель объединенного комитета начальников штабов генерал США Джозеф Данформ отметил, что американская разведка по-прежнему фиксирует значительную группировку войск из России в Сирии. Американский высокопоставленный военный подчеркнул, что на территории ближневосточного государства остается столько же россиян, что и имелось на 15 марта 2016 года, когда было объявлено о начале вывода военных.

"Я не видел ни значительного сокращения войск русскими, ни меньшей поддержки режима по сравнению с тем, что было до того, как они объявили о сокращении", - заметил Данфорд. Вместе с этим генерал поспешил заверить, что определенного рода "ротация" в рядах российских военных все-таки случилась, но вдаваться в подробности он не стал. Его позицию полностью поддержал глава Пентагона Эштон Картер, отметивший, что действительно Россия в данный момент "далеко от полного вывода" войск из Сирии.

Примечательно в этой связи противоречие, которое проявляется со стороны американского военного ведомства, если опираться на его заявления месячной давности. В тот момент представитель Центрального командования Вооруженных сил США Патрик Райдер, отвечая на вопрос о выводе российских военных, подтвердил значительное сокращение группировки. "У них все еще есть вертолеты и несколько транспортных воздушных судов. Но, насколько мы видели, большая часть российских бомбардировщиков покинула Сирию", - заявил он.

Напомним, российская воздушная операция в Сирии продолжалась порядка пяти месяцев. 15 марта 2016 года президент России Владимир Путин распорядился начать выводить основную группировку войск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter