Авторизация
 
  • 13:12 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:12 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:12 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Новости России сегодня, 29.04.2016: пенсионный возраст доведут до 65 лет

162.158.78.180

Новости России сегодня, 29.04.2016: пенсионный возраст доведут до 65 лет

Министерство финансов России подготовило кардинальные изменения в законодательство. Согласно одной из таких мер планируется поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет. Новшество будет распространяться как на мужчин, так и на женщин. Нововведение также несет в себе отказ от выплат работающим пенсионерам. Общество нашей страны возмущено такой постановкой вопросов.

По результатам февральского совещания у главы правительства России Дмитрия Медведева Минфин подготовил проект пенсионной реформы, которая отвечает нынешнем социально-экономическим реалиям. Ведомство уверено, что нужно начинать повышать пенсионный возраст, который в итоге следует довести до 65 лет. Шаг повышения будет в 6-12 месяцев в год. Новшество затронет как женщин, так и мужчин.

Работающие пенсионеры также не стали исключением. Им планируется либо вообще перестать платить пенсии, либо же отказаться от фиксированной части. Реформа глобальная, поэтому она предусматривает отказ от досрочных выплат для тех категорий, которые заняты вредным для здоровья и опасным трудом, пока остаются в данной сфере.

Вместе с этим планируется на ежегодной основе повышать стаж медицинским, педагогическим и творческим работникам. Это должно происходить ровно до того момента, пока он не совпадет с установленным для всех пенсионным возрастом. Министерство финансов планирует полностью отменить обязательства по накопительной части пенсии, переведя ее в разряд добровольных.

В данный момент проект реформы является лишь бумажкой, которую рассматривают в Минтруда и вносят свои коррективы. В обозримом будущем проект уже в форме документа будет направлен в правительство. Но поспешных решений в этом направлении российские власти принимать не планируют, так как без обсуждения во всеми инстанциями, а также общественным началом, это нецелесообразно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter