Авторизация
 
  • 09:36 – Борзов сыграет космический рок-н-ролл в Москве 
  • 09:36 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 19 июля 2017: Гусев накормил сына объедками ужина с Романец; Дмитренко и Рапунцель могут быть не женаты 
  • 09:36 – Названа причина смерти сестры солиста "Иванушек" Андрея Григорьева-Апполонова 
  • 09:36 – Певец Александр Панайотов сбежал из России 

Нападавший с зеленкой на Улицкую и Навального оказался украинцем

172.68.58.101

Нападавший с зеленкой на Улицкую и Навального оказался украинцем

Между тем в Сети опубликовано видео, как Улицкую в Доме кино облили зеленкой.

Задержанный за нападение на писательницу Людмилу Улицкую Александр Прошин оказался гражданином Украины, а именно жителем города Черкассы. В полиции на мужчину оформили административный протокол о мелком хулиганстве, передает Life.Ru со ссылкой на пресс-службу МВД по столице.

«У Дома кино был задержан гражданин, который пытался облить зеленкой группу граждан. Мужчина был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОМВД. В отношении задержанного составлен административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)», - пояснили в пресс-службе.

Известно, что Прошин проводил акцию "Нам не нужна альтернативная Россия" с тремя единомыленниками. Молодые люди также были доставлены в отдел полиции.

В Сети также опубликовано видео, как Улицкую в Доме кино облили зеленкой.


Директор «Мемориала» Елена Жемкова рассказала, что нападавших активистов было около 25 человек. Они называли входивших в здание людей предателями и фашистами, брызгали им в лицо из шприцов нашатырным спиртом.

«Нескольких человек облили зеленкой и нашатырным спиртом, закидали яйцами. Руководителю норвежского конкурса попали зеленкой в глаз, и испортили костюм», - отметила она.
Напомним, инцидент произошёл во время церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников "Человек в истории. Россия — ХХ век".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы