Авторизация
 
  • 18:17 – В Украине появился собственный Джейсон Стэтхэм 
  • 18:16 – Новинки Ford 2018 модельного года 
  • 18:15 – Великолепный век-4: смотреть 17 серию онлайн 
  • 18:15 – Дочь Аллы Пугачевой Лиза оказалась копией знаменитой мамы в клипе на песню «У зеркала» 

Новости о пенсии в России 2016: индексация работающим, повышение остальным категориям

172.68.65.174

Новости о пенсии в России 2016: индексация работающим, повышение остальным категориям

Работающие пенсионеры в 2016 году все-таки смогут рассчитывать на повышение пенсии - в августе им, как и в предыдущие годы, будет произведен перерасчет, исходя из тех взносов, которые за них заплатил работодатель.
Впрочем, справедливости ради нужно уточнить, что прибавка будет не большой - не более трех пенсионных баллов. Цена одного балла в нынешнем году - 74 рубля 27 копеек. Но и эта сумма может оказаться чувствительной для работающего пенсионера. Вообще российских пенсионеров и будущих получателей этой выплаты в наступившем году ждут несколько нововведений.

Во-первых, индексация страховых пенсий произойдет не один раз в году, как это было в 2015-м, а дважды. С 1 февраля пенсии выросли на четыре процента. Ожидается, что второе повышение пенсии должно случиться летом текущего года. Конкретный размер повышения будет определяться по мере того, как будет развиваться ситуация в российской экономике. Социальный блок правительства сделает все возможное, чтобы в совокупности уровень повышения пенсии в этом году не уступал уровню инфляции 2015 года, как того и требует закон.

Точно известно, что итоговое решение по поводу прибавки к пенсиям в 2016 году будет принимать правительство России ближе к концу нынешнего года. В 2015 году индексация пенсий произошла в феврале, когда пенсионеры получили надбавку в 9,8 процентов, а также в апреле - на 11,9 процентных пункта. Повышение размера пенсий в 2016 году произойдут с меньшими начислениями, чем планировалось ранее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы