Авторизация
 
  • 01:07 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 01:06 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:06 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Эрик Давидович, новости на сегодня, 27.04.2016: блогер останется в СИЗО до лета

162.158.78.132

Эрик Давидович, новости на сегодня, 27.04.2016: блогер останется в СИЗО до лета

Известного автомобильного блогера и борца с коррупцией Эрика Китуашвили (Давидовича) посадили в СИЗО из-за обвинений в совершении мошенничества в особо крупном размере. Недавно его содержание под стражей было продлено до июня 2016 года. Но и к тому моменту, имеются основания полагать, следователи не закончат сбор доказательств, поэтому перспективы Эрика туманны.

Эрик Давидович оказался в крайне непростой ситуации. Мало того, что его отказались выпустить под огромный залог и поместить под домашний арест, так еще и едва ли не каждую неделю против него возбуждаются все новые и новые уголовные дела. Представители блогера уверены, что всему виной его разоблачительная деятельность, в которой он нашел признаки коррупции в рядах высокопоставленных сотрудников дорожной полиции Москвы.

Однако следователи придерживаются абсолютно противоположной позиции. По их данным, Давидович является соучастником масштабной аферы со страховками на автомобили. Началось все якобы еще в 2008 году, когда Эрик вместе с неустановленными правоохранителями личностями начал промышлять воровством у страховых компаний в области КАСКО. Отмечалось, что приобретались дорогостоящие машины, затем были инициированы их хищения, а затем уже за страховки были получены солидные суммы. Всего Китуашвили подозревают в восьми подобных эпизодах. Ежели вина Эрика в суде будет доказана, то ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

В свою очередь адвокаты Китуашвили во главе с Сергеем Жориным проводят свое собственное расследование, в рамках которого у них уже появились зацепки в виде конкретных лиц, которые замешаны в тех уголовных делах, которые, по их мнению, "повесили" на Давидовича. Они также апеллируют к тому, что у следствия нет доказательной базы против блогера, а все обвинения строятся на домыслах и показаниях одного человека, который недавно вышел из мест не столь отдаленных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter