Авторизация
 
  • 00:53 – В Санкт-Петербурге упавшее на проезжую часть дерево перекрыло обе полосы 
  • 00:52 – Претендентка на титул "Мисс Испания" свалилась в бассейн во время дефиле и осталась ни с чем 
  • 00:51 – Полуголая Ольга Бузова шокировала очередным эпатажем на премии МУЗ-ТВ 
  • 00:51 – Половинки-3: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 26.09.2017) 

iPhone уже не тот: корпорация Apple впервые за 13 лет терпит убытки

162.158.78.238

iPhone уже не тот: корпорация Apple впервые за 13 лет терпит убытки


Руководство американской корпорации Apple всерьёз обеспокоено – впервые за всё время существования они вынуждены зафиксировать снижение объёма продаж. Инвесторы опасаются, что это произошло по причине того, что спрос на самый популярный товар компании iPhone достиг насыщения.

Такие выводы были сделаны после публикации результатов второго квартала 2016 финансового года. За тот же период прошлого года чистая прибыль Apple составила 13,6 миллиарда долларов или $2,33 за акцию, а в этом квартале ситуация кардинально изменилась – квартальная прибыль всего 10,5 миллиарда долларов или $1,90 за акцию. Такая же ситуация и в общем квартальном доходе – в этом периоде 50,6 миллиарда долларов, а в прошлом 58 млрд. И всё же Тим Кук, глава корпорации, отметил, что в целом доволен тем, как их команде удаётся слаженно работать в нестабильной экономической ситуации. Хотя несколько лет активного роста продаж iPhone заставляет инвесторов опасаться, что спрос на этот товар уже достиг своего максимума и теперь пойдёт на спад.

Apple – американская компания, специализирующаяся на производстве планшетных компьютеров и телефонов. Их логотип известен по всему миру – только за текущий квартал финансового года корпорация продала 51,2 миллиона iPhone.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы