Авторизация
 
  • 00:22 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:22 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:22 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:22 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Пасхальный кулич: секреты выпечки в бумажных формах

162.158.78.207

Пасхальный кулич: секреты выпечки в бумажных формах


Пасхальный кулич: секреты выпечки в бумажных формах. У каждого праздника есть свои традиционные блюда. Так, Новый год не представляют без «Оливье», 8 марта часто делают «Мимозу», а светлый праздник Пасхи обычно встречают крашенными яйцами и пасхальными куличами. Кулич – это сдобный хлеб, как правило, округлой формы. Традиционно кулич украшает собой любой стол. Пасхальный кулич должен обязательно быть сдобным, так как по преданию до своей смерти Иисус ел только пресные хлеба, после же воскрешения Христа стали употреблять в пищу сдобный хлеб.

Печь куличи в современных условиях – одно удовольствие. Например, раньше думать о том, как и, главное, в чем спечь этот сдобный хлебушек начинали задолго до самого праздника. Хозяйки бережливо собирали разнообразные железные баночки и, чем больше их собиралось, тем легче было потом. Сегодня не нужно думать, где взять формочки для куличей. Достаточно зайти в любой большой магазин и купить там бумажные формы.

Пасхальный кулич: секреты выпечки в бумажных формах


У многих хозяек возникают вопросы: как печь в бумажных формах? Не подгорят ли куличи? Сколько по времени их нужно держать в духовке? Нужно ли смазывать маслом бумажные формочки? Как потом отделяются уже готовые изделия? На все эти вопросы мы и попытаемся ответить.

Пасхальный кулич: секреты выпечки в бумажных формах. Во-первых, нужно сразу оговориться. Печь в бумажных формах намного проще и вот почему. Во-первых, смазывать бумажные формочки ничем не нужно. Достаточно заполнить их на половину тестом и поставить подходить в теплое место. Если железные формочки многие перестилают бумагой, то здесь этого делать не нужно. Стенки и дно бумажной формы сделано из специальной пекарской бумаги и прилипнуть к стенках формы ваш пасхальный кулич просто не сможет.

Пасхальный кулич: секреты выпечки в бумажных формах


Безусловно, если вам захочется отделить кулич от формы в первые минуты после того, как вы достанете его из духовки, отделяться он будет не просто. Дайте вашей выпечке остыть, а затем уже отделяйте её от бумажной формы. К слову, на сегодняшний день эти формочки такие красивые, что отделять от них ваши пасхальные куличи совсем не обязательно. Кроме того, оставаясь в формах, такие куличи долго не черствеют и остаются мягкими и нежными.

Пасхальный кулич: секреты выпечки в бумажных формах


Пасхальный кулич: секреты выпечки в бумажных формах. Нужно также заметить, что дно у куличей в бумажных формах не подгорает. Оно немного тверже, чем стенки формы. Не подгорает и сам кулич, при этом отлично пропекаясь. Конечно же, следует помнить о том, что ставить в духовки формочки разного размера не стоит. Печь в бумажных формах легко и просто, а результат обязательно порадует и вас, и ваших близких.

Пасхальный кулич: секреты выпечки в бумажных формах

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter