Авторизация
 
  • 18:40 – Илья Яббаров просит о помощи. Видео 
  • 18:39 – Разъяренный слон разгромил фестиваль в Индии 
  • 18:38 – Жителей города Сан-Хуан на Филиппинах заливают водой из брандспойтов 
  • 18:28 – Прогноз на матч Россия - Мексика: мексиканцы выиграют с нулевой форой! 

Пасха 2016: рецепт буженины от Самвела Адамяна

108.162.219.244

Пасха 2016: рецепт буженины от Самвела Адамяна

фото: Shutterstock

Каждый год на Пасху вы пытаетесь приготовить буженину, которая была бы сочной и таяла во рту, а у вас получается твердый и безвкусный кусок мяса?

Финалист четвертого сезона проекта «МастерШеф» и эксперт программы Все буде добре Самвел Адамян знает абсолютно все секреты приготовления вкуснейшей буженины. Ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты:


  • Свинина (ошеек) – 1 кг

  • Молоко – 2 стакана

  • Анис – 1 ч. л.

  • Гвоздика – 3-4 шт.

  • Мускатный орех – 1 ч. л

  • Кардамон – ¼ ч. л.

  • Тимьян – 1 ч. л.

  • Перец черный (горошком) – по вкусу

  • Чеснок – 1 шт.

  • Соль


Приготовление:

  • Мясо натереть чесноком, гвоздикой, анисом, перцем горошком, мускатным орехом и тимьяном. Положить в глубокую форму для запекания.

  • В молоко добавить гвоздику и кардамон, хорошо прогреть. Залить мясо горячим молоком (на 2-3 см). Накрыть фольгой.

  • Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать мясо 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов – и запекать еще 40 минут. Если молоко испаряется – подливать его. Чтобы мясо получилось с ароматной корочкой, 4-5 раз во время запекания поливать его молоком.

  • Спустя час после начала запекания снять фольгу, посолить мясо и выпекать еще 30 минут.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы