Авторизация
 
  • 03:26 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 03:25 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 03:25 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 03:12 – Премьер-министр Украины пообещал найти виновных в кибератаке на страну 

Onuka выпустила клип к 30-й годовщине аварии на ЧАЭС

108.162.219.244

Onuka выпустила клип к 30-й годовщине аварии на ЧАЭС

фото: Официальный сайт артиста

К 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС украинская электро-фолк группа выпустила символическую видеоработу на композицию "1986".

В день 30-й годовщины катастрофы на ЧАЭС музыканты группы Onuka выпустили символический клип на проникновенную и чувственную композицию 1986.

Видео создано Кириллом Виноградовым в минималистическом стиле, что еще больше обостряет эмоции и осознание масштабов трагедии.

В композиции использован фрагмент телефонного разговора диспетчеров, которы произошел в первые минуты после взрыва.

"Одна з причин такої пильної уваги (к Чернобыльской трагедии, - ред) пов'язана з тим, що мій тато був одним з ліквідаторів наслідків аварії на АЕС. Навіть моя дипломна робота в Інституті була присвячена впливу Чорнобильської катастрофи на культуру Полісся. Чим старшою я ставала, тим вагомішою мені здавалася ця подія", - рассказывала ранее Onuka.

Композиция "1986" вошла в мини-альбома VIDLIK, который был представлен в начале года. Все песни сборника посвященны Чернобыльской катастрофе и ее влиянию на жизнь Украины и окружающих стран, пострадавших от аварии.

"Мені здається, проблема Чорнобиля як і раніше дуже актуальна, незважаючи на те, що в суспільстві та в ЗМІ вона давно пішла на периферію. По-справжньому пам'ятають про це тільки люди, яких це торкнулося особисто, ті, хто втратив своїх близьких або був змушений переїхати з рідного дому. Якщо ONUKA своєю музикою зможе нагадати про цю надзвичайно важливу в нашій історії подію і змусити людей по-новому поглянути на неї, я буду щаслива", - рассказала Ната Жижченко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы