Авторизация
 
  • 05:04 – «Путин», фильм Оливера Стоуна: все серии уже можно смотреть онлайн на Первом канале 
  • 05:04 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 04:54 – МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре 
  • 04:54 – В МЧС отразили вторжение «пиратов» на «Алые паруса 2017» 

Саакашвили: Мы имеем все признаки распада государства

162.158.63.46

Саакашвили: Мы имеем все признаки распада государства

Саакашвили призвал Порошенко ввести в областной центр нацгвардию.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в Facebook выразил обеспокоенность беспорядками в Одессе и призвал президента Петра Порошенко «навести порядок».
«Мы имеем все признаки распада государства. Я хочу в преддверии годовщины 2 мая еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок», — сказал он.

Кроме того Саакашвили призвал президента Украины ввести в областной центр дополнительные подразделения национальной полиции и национальной гвардии.

"Я прошу президента Украины без всякого промедления ввести в Одессу подразделения нацгвардии Украины и дополнительные подразделения нацполиции и обеспечить их всем необходимым", - написал Саакашвили.

Говоря об этом губернатор имел ввиду произошедшие в Одессе минувшей ночью события: избиение активистов, которые протестуют против мэра города Геннадия Труханова. Сегодня около 4 утра на их палаточный городок напали неизвестные люди в масках, пострадали три человека.

В обращении, опубликованном на Facebook, Саакашвили заявил, что в рамках наведения порядка в области необходимо «прекратить шабаш в Генеральной прокуратуре» — в именно восстановить в должности генпрокурора его соратника Давида Сакваредлидзе.

Также Саакашвили обвинил одесского мэра Труханова в том, что у него имеется гражданство РФ и он лоялен к России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы