Авторизация
 
  • 22:02 – Вера Глаголева: какая причина смерти, как прошло прощание, похороны актрисы, семья, дети 
  • 22:00 – Порошенко открыл отремонтированный мост в Изюме 
  • 21:58 – В Киеве состоялся пресс-показ нового шоу канала СТБ «Сюрприз, сюрприз!» 
  • 21:58 – Великолепный век-4: смотреть 1 серию онлайн 

«Советская оккупация»: Мэру Риги грозит тюрьма за карикатуру

162.158.79.65

«Советская оккупация»: Мэру Риги грозит тюрьма за карикатуру

На днях завершила свою работу латвийская комиссия, подсчитывающая убытки от «советской оккупации». Комиссия под руководством Руты Паздере предъявила счет уже несуществующему СССР в размере 185 миллиардов евро за урон экономике, общая же сумма убытков оценивается в 300 миллиардов евро. Официальный представитель МИД Мария Захарова на своей страничке в Facebook объявила конкурс на лучший комментарий этой новости. Но победителем, видимо, стал мэр Риги, опубликовавший на своей страничке в Facebook карикатуру на это событие.

«Советская оккупация»: Мэру Риги грозит тюрьма за карикатуру


Сам Нил Ушаков объясняет свою карикатуру так, что очень часто латвийские политики и власти все свои промахи и неудачи, низкие пенсии и эмиграцию, и вообще все проблемы последних 25 лет привыкли списывать на историческое наследие, не видя никакой своей вины и ответственности. Ведь так же легче! Главное — периодически поднимать вопрос об ущербе от «советской оккупации», и не надо вкладывать силы и деньги в решение сегодняшних насущных задач, неудачи предопределены «печальным прошлым». При этом они не замечают, что таким поведением «вставляют палки в колеса» себе и своей стране!

Латвийские власти, видимо, обиделись на такой «удар в спину» от мэра Риги. Депутат от партии «Единство» Вионис Кирсис написал на него донос в полицию безопасности, а глава комиссии Рута Паздэре в интервью телеканалу TV24 пригрозила Нилу Ушакову уголовным преследованием и пятью годами тюремного заключения.

И Нил Ушаков, мэр Риги, задается вопросом, «кто же покусал всех этих людей?», если они подобны тем, кто после укуса вампира тоже становится вампиром.

И еще интересно, куда же девалась хваленая «свобода слова» в этой европейской стране, и чем отличается тогда она от так ненавидимого ею Советского Союза?

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы