Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Убийство семьи Гошта: преступники вырезали семью полицейского во сне в Самарской области (фото, видео)

162.158.78.229

Убийство семьи Гошта: преступники вырезали семью полицейского во сне в Самарской области (фото, видео)

Под Самарой случилось массовое убийство полковника полиции Андрея Гошта. После нападения преступников выжить удалось только его дочери, которую под свою защиту пообещал взять Павел Астахов. Следственный комитет, тем временем, раскрыл детали преступления, которое всколыхнуло российское общество и напомнило о событиях в пресловутой Кущевке.

Массовое убийство под Самарой: семью полковника Гошта зверки убили во сне, новости сегодня, 25 апреля

Страшные известия приходят с воскресенья из Самарской области, где утром 24 апреля в одном из частных жилых домов села Ивашевка были обнаружены трупы шестерых человек. Вскоре удалось выяснить, что одним из убитых является бывший начальник полиции города Сызрань. Выжить в жуткой расправе удалось только семилетней девочке, за жизнь которой сейчас борются медики. Оперативникам не составило труда выяснить предварительную картину ЧП, из которой следует, что люди мирно спали в своем доме, как туда ворвались неизвестные и начали жестоко убивать всех, кто им попадался на пути.

Представители Следственного комитета России отчитались о тех мероприятиях, которые проводятся в рамках расследования уголовного дела о массовом убийстве в селе Ивашевка под Сызранью. В ведомстве подчеркнули, что все погибшие умерли от черепно-мозговых травм, нанесенных тупыми предметами. Нападение случилось глубокой ночью, когда вся семья спала. Все погибшие так и остались в своих кроватях в лужах крови.


Следователям важно сейчас не только установить все обстоятельства непосредственно совершенного преступления, но еще и досконально выяснить события, которые ему предшествовали. Также назначены все необходимые экспертизы.

Самарская "Кущевка": подробности убийства семьи Гошта

Убийство семьи Гошта: преступники вырезали семью полицейского во сне в Самарской области (фото, видео)
Люди из близлежащих к Ивашевке населенных пунктов, а затем и из других уголков России до сих пор пребывают в шоке от сообщений об убийстве семьи Андрея Гошта. В тот момент, когда преступники с битами и арматурой ворвались в дом полицейского, кроме него там находились престарелые родители, брат, жена брата и племянница.

Хладнокровность нападавших лишний раз подчеркивается тем обстоятельством, что еще одну девочку, которая приходится племянницей Андрею Гошту, они оставили умирать на месте трагедии, так сказать, не став добивать сразу же. Не исключено, что преступники подумали, что она уже умерла. Семилетнюю девочку в срочном порядке доставили на вертолете в одну из центральных больниц Сызрани. У нее зафиксированы чудовищные повреждения в виде перелома основания черепа, тупой травмы живота, ушиба мозга, а больше всего ситуация осложняется комой ребенка. Прогнозы медики давать отказываются.

Андрей Гошт был хорошо известен не только в селе, где случилась кровавая бойня, но еще и во всей Сызрани. Дело в том, что до июня 2015 года он возглавлял местные правоохранительные органы, а затем его повысили и он начал работу в областном главке. Здесь он также занимал одну из руководящих должностей. Местные общественники не могут найти объяснений его смерти, а вспоминают Гошта в качестве ярого борца с незаконной торговлей. "Возможно это является "сызранскими" отголосками работы Гошта, так как он вел очень активную деятельность по разработкам и борьбе с незаконной торговлей алкоголем, сносом незаконных торговых объектов, ограничению торговли в различных кафе и пунктах приема металлолома", - поведал один из местных блогеров.

Впрочем, следователи в нынешних условиях не спешат озвучить выводы о причинах произошедшего. Сейчас они с головой погружены в опрос жителей села, так как их очень насторожило то обстоятельство, что никто не слышал криков о помощи. Это лишний раз доказывает версию, что злоумышленники действовали предельно осторожно и убили семью Гошта, когда ее члены спали.

Россия в своем криминальном проявлении уже неоднократно, если вспоминать историю, сталкивалась с подобного рода преступлениями. Наиболее резонансным из них является кущевская трагедия, где в одном доме были убиты 12 членов семьи, в том числе четверо детей. Следователи смогли выйти на след преступников, коими являлись представители "цапковской" ОПГ, лидером которой был Сергей Цапок.

Да и город Сызрань не отличается безупречной репутацией в плане статистики преступности. В свое время местный СИЗО и тюрьма сделали из него своеобразный криминальный центр. В стенах местных исправительных учреждений неоднократно фиксировались воровские сходки, а бандиты принимали важные решения для своей дальнейшей "деятельности". По этой причине можно сделать вывод, что против начальника отдела полиции могли "точить зуб" многие криминальные авторитеты.

Версии убийства Гошта и его семьи: преступление тщательно готовилось

Убийство семьи Гошта: преступники вырезали семью полицейского во сне в Самарской области (фото, видео)
В настоящее время можно с уверенностью констатировать, что убийство семьи Андрея Гошта тщательно планировалось преступниками. Следователям даже не удалось получить информацию с видеокамер, которые были установлен в доме правоохранителя. Дело в том, что они оказались разбиты, а сервер, где хранились записи, вырван с особой силой.

Изначально сотрудники полиции даже не исключали возможность минирования дома Гошта, почему деревня и была оцеплена сразу после обнаружения тех погибших. Сюда пригласили саперов, которым удалось обнаружить лишь муляж взрывного устройства. "Нечто в стиле чеченцев, видимо, это попытка дать ложный след», - анонимно пояснил источник в следствии. О чеченцах и чеченском следе тоже еще придется упомянуть.

"Сызрань, говорят, город криминальный. А у нас тут очень спокойно, ничего подобного не было, никаких грабежей, разбоев", - удивляется местный житель по имени Владимир, отвечая на вопрос, могли ли семью полицейского убить из корыстных соображений.

Местные журналисты склоняются к разным версиям, но опасаются озвучивать их вслух. В своем расследовании они натолкнулись на Юрия Стерликова, который являлся покровителем и "двигателем" Гошта по карьерной лестнице. Сызрань описывается в качестве лакомого кусочка, так как город располагается на отшибе и сюда ведет лишь одна дорога.

Журналисты также поясняют, что весь мелкий бизнес и финансовые потоки с местного нефтезавода распределялись служителями закона, тогда как "наиболее сложные вопросы разруливал ставленник Гошта - начальник полиции, уроженец Чечни Руслан Хатуев (они служили вместе давным-давно в Тамбовской области)".

Безусловно, постоянно скрывать всю подноготную от внимательных взоров общественности не представлялось возможным. Около года назад в Сызране развернулась самая настоящая война между полицейскими и руководителями городских павильонов и кафе. Два сотрудника полиции получили ранения в ходе драке в одном из кафе, после чего начальник полиции устроил для его учредителей, что называется, "веселую жизнь". Затем покровителя Стреликова направили руководить полицией Новосибирской области, тогда как УМВД Самарской области доверили Сергею Солодовникову. Последний начал чистку в новых владениях. Гошт также пострадал, так как его сослали на бумажную должность заместителя начальника штаба.

"Кто из врагов полковника нанес страшный удар? Муляж бомбы - намек на возможные разногласия Гошта с Хатуевым. Бейсбольные биты - стиль поволжских рэектиров, гангстеров из Тольятти и других городов-промгигантов. Но можно не сомневаться: проступок офицера перед криминалом был действительно страшным. И цена вопроса такова, что ради его решения бандиты не остановились ни перед чем", - в заключении отмечают репортеры.

Астахов пообещал защитить выжившую девочку

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов пообещал обеспечить защиту выжившей семилетней девочке Софье, которой также будет оказана всесторонняя помощь. "В том числе по семейному устройству", - сообщил он в интернете о дальнейших планах.

Власти, как подчеркнул Астахов, также приступят к поиску родственников девочки. Ежели таковых найти не удастся, либо они откажутся от того, чтобы взять ее под опеку, то Софью направят в детский дом, а затем и в приемную семью. Но в данный момент первостепенным является выздоровление малышки. "Выясним, какие еще у девочки есть родственники. Главное чтобы девочка поправилась, а мы в свою очередь возьмем это дело под контроль и найдем либо родственников, готовых взять ее в семью, либо хорошую приемную семью", - пояснил детский омбудсмен.

Перед убийством у Гошта отравили собаку

Брат убитого под Сызранью высокопоставленного полицейского Андрея Гошта Евгений сообщил следователям, что его родственник всегда сдерживал себя, а также проявлял инициативу и ответственность в рабочих моментах. Он пояснил, что погибший не пил, не курил, а в круге своей семьи предпочитал не обсуждать служебные моменты. Каких-либо угроз в адрес убитого не поступало, поэтому Евгений с трудом представляет себе личности тех, кто решился на преступление, а также не может назвать заказчиков.

Единственный момент, который тревожит Евгения, связан со смертью собаки Гошта, что произошло за несколько дней до трагических событий. Животное кто-то отравил. "Угроз никаких в его адрес я не припомню. Единственное что, в феврале у нас вдруг собаку отравили. Андрей отцу купил овчарку, она у них росла, и вдруг в один день умерла. Но никаких разговоров, звонков или записок с угрозами, насколько я знаю, не было", - рассказал брат покойного стражи порядка.

Биография Андрея Гошта

Убитый экс-руководитель полиции Сызрани родился 19 ноября 1966 года в Алтайском крае, а его родным селом было Паново, что располагается в Ребрихинском районе.

В 1991 году Гошт закончил Омскую высшую школу милиции по специальности "правоведение". В этом же году начал работать в качестве участкового инспектора милиции, но очень быстро ему удалось заслужить уважение в коллективе и выбиться в руководящее звено.
В 2011 году стал начальником управления охраны общественного порядка УМВД по Тамбовской области. На этой должности долго не задержался и вскоре перевелся на службу в Сызрань. В сентябре 2015 года Гошта перевели в самарский полицейский главк.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter