Авторизация
 
  • 21:44 – В Швейцарии цирковое выступление российской гимнастки закончилось падением с высоты 
  • 21:44 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 20 июля 2017: Захарьяш сдал Ефременкову и Кучерова; Ефременкова признала себя виноватой 
  • 21:42 – Lockheed Martin построит прототип жилого модуля для окололунной орбиты 
  • 21:42 – Ученым удалось раскрыть тайну Тибетского плато‍ 

Как хранить хлеб: советы эксперта

108.162.219.232

Как хранить хлеб: советы эксперта

фото: Shutterstock

Как хранить хлеб, чтобы он за ночь не превратился в сухарь?

Ответ на этот вопрос дала профессиональный пекарь Валентина Хамайко.
У людей разные вкусы, кто-то любит батон и считает, что с ним можно есть все. Но белый хлеб менее полезен, чем обычный украинский. Белый хлеб черствеет гораздо быстрее. Если мы оставим багет в бумажном пакете, в котором мы его покупаем, то к утру он будет сплошным сухариком.

Итак, если хотите, чтобы и на следующий день приобретена сдоба была вкусной, придерживайтесь следующих советов.

  • Помните, что белый хлеб черствеет гораздо быстрее, чем ржаной.

  • Держите хлеб в специальном мешочке для хлебо-булочных изделий.

  • Багеты храните в бумажном пакете, положенным в целлофановый. Или в провощенном пергаменте. Это поможет сохранить влагу и не позволит быстро черстветь.

  • Не держите хлеб дольше, чем 5 дней. Оптимальный срок - 3 дня.

  • Если хлеб дома все-таки остался, нарежьте его специальными слайсами и подавайте на стол. Или сделайте из него сухарики, чтобы потом кормить птиц в парке.


Смотрите сюжет о том, какой хлеб хранится больше:


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы