Авторизация
 
  • 10:16 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 10:15 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 10:15 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 10:13 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 

Медитация омолаживает мозг человека как минимум на 7 лет – ученые

162.158.79.179

Медитация омолаживает мозг человека как минимум на 7 лет – ученые
Немецкие исследователи из Йенского университета пришли к поразительному заключению и доказали, что медитация омолаживает мозг человека как минимум на 7 лет. По их утверждению, медитация не только улучшает работу головного мозга у людей, но и позволяет эффективно его омолаживать, так как ее положительным «эффектом» является стимуляция роста новых клеток, что дает невообразимый результат, пишет «Информинг».

К своему исследованию эксперты привлекли более ста добровольцев в возрасте 50-ти лет, половина из которых активно занимается медитацией, а половина – никогда не прибегала к данным психофизическим упражнениям. С помощью специального оборудования исследователи изучили состояние мозга каждого респондента и установили его истинный «возраст».

Как выяснилось, у всех медитирующих добровольцев головной мозг был на 7 лет моложе их сверстников, которые были не знакомы с подобной духовной практикой. При этом эксперты установили, что омолаживающий эффект от медитации взаимосвязан со сроком занятий психофизическими упражнениями. Речь идет о том, что год медитации омолаживает головной мозг человека на такой же срок.

Подтвердив свою теорию о том, что медитация омолаживает мозг человека как минимум на 7 лет, эксперты намерены продолжить изучение данного вопроса. Они хотят выяснить, способна ли медитация бороться с такими недугами, как болезнь Альцгеймера и прочими психическими расстройствами, связанными с нарушением памяти.

http://rodnoy.tv

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы