Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Новости России сегодня, 23.04.2016: ЕС готов отменить санкции, но боится реакции США

162.158.78.229

Новости России сегодня, 23.04.2016: ЕС готов отменить санкции, но боится реакции США

Для России очень важно осознавать тот факт, что ряд стран Евросоюза готовы пойти на шаг по отмене санкционных ограничений, но не принимают итогового решения из-за боязни гневной реакции со стороны США. Главному стороннику санкций против России - Германии - с большим трудом удается сохранять их на практике, а также добиваться продления.

В странах ЕС все чаще можно наблюдать такую картину: политики из ряда государств согласны отменить санкции, но опасаются, что Евросоюз будет наказан штрафами со стороны Америки.

Греция и Венгрия, например, изначально крайне негативно отзывались о надобности введения экономических санкций в отношении России. Теперь же их позицию разделяют политики из Италии и Австрии. Да и сами немцы уже осознали, что убеждать другие страны продлевать ограничения - крайне сложно в нынешних реалиях. В общественном мнении Германии явно наблюдается раскол. Западные немцы находят политику страны в отношении РФ "умеренной и даже дружественной", тогда как восточные все чаще склоняются к выводу, что правительство придерживается чрезвычайно жесткого антироссийского курса, который следует побыстрее изменить.

Огромное давление в этом вопросе проявляют власти Соединенных Штатов Америки, которые публично объясняют, что пойдут на карательные меры в отношении ЕС, если страны, входящие в союз, решатся на самовольное изменение политики. Аналогичная ситуация имела место быть и в отношении Ирана, когда США грозили штрафами каждому, кто захочет обойти санкции. В результате таких действий, целый ряд неамериканских предприятий выполняли предписания Вашингтона, дабы не пострадать в сотрудничестве с Америкой.

Со своей стороны Вашингтон сделает все возможное, чтобы санкции против России были сохранены на как можно более длительный срок. Конечно же, в подобных реалиях Европа вряд ли решится проявить самостоятельность и будет опираться лишь на тот политический курс во внешней политике, который проводят США.

В свою очередь Герхард Шредер, бывший канцлер ФРГ, накануне публично заявил, что Западу давно пора открыть глаза и отменить санкции в отношении РФ, так как они вредят самой Европе. По его словам, нет такой масштабной проблемы, которую можно разрешить сегодня без России. Шредер высказал уверенность в том, что вскоре Запад и РФ разрешат все спорные вопросы и санкции уйдут в прошлое в качестве нелепицы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter