Авторизация
 
  • 07:37 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 07:37 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:37 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:37 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Новороссия 22 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 22 апреля

162.158.78.162

Новороссия 22 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 22 апреля

Украинские силовики делают все возможное, чтобы жизнь населения Новороссии была похожа на сплошные мучения. Они для этого идут на разного рода провокации, а также привлекают тяжелую артиллерию, которая строго запрещена минскими соглашениями. Впрочем, люди уже привыкли к подобным проявлениям, тогда как ополченцы делают все, чтобы противостоять карателям.

Новости Новороссии сегодня, 22.04.2016

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отметили значительное ухудшение ситуации в Донбассе. Они обвиняют обе стороны вооруженного противостояния в нагнетании обстановки, что отражен в соответствующем докладе от 20 апреля. Авторы документа сетуют на то, что самой острой проблемой является резкий рост числа минометных обстрелов, что стало самым значительным за весь период работы миссии в Донбассе.

«Использование минометов достигло нового уровня: в период с 11 по 17 апреля было зафиксировано 970 взрывов», - говорится в отчете. Также сотрудники миссии отмечают, что большое количество ранее отведенных вооружений отсутствует в местах отвода. «Наблюдатели постоянно отмечают использование вооружения (часто расположенного посреди жилых районов) по обе стороны линии соприкосновения, причем в нарушение соответствующих линий отвода», - уточняется в документе.

Также ОБСЕ жалуется на ограничение свободы передвижения своих наблюдателей и обстрелы автомобилей миссии.

Гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл к местам разгрузки в Донецкой и Луганской областях. Волонтеры разгрузили сотни тонн продуктов и средств первой необходимости.

Как сообщили в пресс-службе Центра управления восстановлением ДНР, колонна из 62 автомобилей благополучно прибыла в ДНР. Разгружают фуры на разных базах: 28 машин с помощью отправились в Макеевку, еще 27 - на двух складах в Донецке. Семь машин отправились непосредственно к министерствам.

Всего в разгрузке «белых грузовиков» принимают участие около 300 волонтеров.

В ЦУВ ДНР уточнили, что сотрудники российского МЧС доставили 780 тонн гуманитарной помощи. 721 тонна - это продукты, которые будут выделены нуждающимся жителям ДНР. Как сообщает Донецкое агентство новостей, около 60 тонн составляют целевые грузы для министерств. В основном это пожарно-техническое имущество, медикаменты художественная, методическая и учебная литература.

В последний раз, 24 марта, российские спасатели привезли в ДНР 760 тонн продуктов.
Новости Донецка на сегодня, 22 апреля

Из столицы ДНР приходят неутешительные данные о многочисленных обстрелах, за которыми стоят украинские войска. В частности, накануне на Абакумоа мины прилетают в окрестностях, слышно одиночные прилеты. Вроде бы в поля.

19.40. Донецк Петровский район(Трудовские) начался бой. Стрелковый, к/к пулеметы, минометы.

Так же за весь день зафиксированы «нарушения перемирия» в районах Новоазовский(Саханка), Первомайск(ЛНР) и на трассе Дебальцево-Светлодарск.
20.10. Донецк. Марьинка (Новомарьинка)-Трудовские: стрелковый бой (+танк с позиций укронацистов), иногда миномет.

В течение дня ситуация на линии соприкосновения характеризуется, как напряженная. Широкино-Саханка: локальные перестрелки между позициями ВСН и ВСУ (минометы 82мм, ПТРК, АГС и стрелковое). Марьинка-Трудовские: стрелковое, миномет, РПГ (неинтенсивно).Золотое-Первомайск: стрелковое, АГС, миномет.

15.00. Донецк, Шахтерская пл. Одиночный далекий бах. 16.40. Щегловка. Стрелковый интенсивный бой где-то за кладбищем, за стволом Шахты Засяьдко, только было тихо и понеслась. Сторона Ясиноватая Авдеевка очень шумит.А также шумно Спартак-Бутовский ствол. Слышно как стрелковое,так и легкую артиллерию. 16.42. Донецк, Путиловка. Слышны стрелковые очереди и тяжелые одиночные бахи. Бакины - серия тяжелых, четких бахов, Север/Северо-Запад.

Наиболее интенсивный огонь с применением тяжелого вооружения открывался по Ясиноватой, Коминтерново, Петровскому району и районам «Вольво-Центр» и аэропорта Донецка. Приказы на обстрел территории Республики отдавали всем известные военные преступники: Соколов, Красильников, Шаптала и Мельник.

Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе Первомайского обнаружено прибытие 5 единиц САУ, а также 5 грузовых автомобилей с боеприпасами. Кроме того, в отчете Миссии ОБСЕ от 20 апреля отмечено отсутствие 7 танков Т-64 и 2 82-мм минометов при проверке мест отвода тяжелых вооружений ВСУ.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 22.04.2016: обзор военных действий в Донбассе

По сообщению НМ, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению.

На протяжении двух суток нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано. Однако сегодня, 21 апреля, около 9 утра со стороны Луганского укрокаратели под командованием полковника Войлокова обстреляли позиции НМ ЛНР из 120 мм минометов в районе Калиновки. Было выпущено 10 мин.

По данным разведки Народной Милиции, морально-психологическое состояние подразделений укрокарателей, находящихся на линии разграничения, также продолжает стремительно падать. В связи с неудовлетворительными условиями размещения, постоянными денежными поборами и издевательствами украинских командиров возросло количество дезертиров. В связи с чем, военное руководство Украины приняло решение заменить подразделения ВСУ на линии разграничение на карательные батальоны ДУК «Правый сектор».

Так в районе Лобачево Славяносербского района с 1 мая украинские войска покинут свои позиции, а вместо них прибудут националистические батальоны и части Правого сектора.

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:

«Бахмутка - снайперские дуэли, противник обстреливал наши позиции по всей протяжности фронта из стрелкового, гранатометов, бронетехники и ЗУ, несколько раз работали минометы. Потери 1 убитый, 4 раненых (наши), у укров 2 «200» и 7 «300» в результате нашей ответки. Фронт в направлении Золотое-Попасная-Троицкое, ситуация аналогичная, только без минометов, наши потери 6 раненых, у укров как минимум двое раненых от нашей ответки.
Противник стягивает все больше и больше сил, первая линия фактически караульная (если мы сейчас ударим, то по некоторым направлениям сможем продвинуться сразу на несколько км), вторая же линия просто кишит украми, там их оперативные резервы, причем настолько крупные что они могут как обороняться и контратаковать, так и просто массировано наступать на наши позиции. Готовность у них номер один. Хотя и с дисциплиной, судя по всему херово, бухают как на свадьбе».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter