Авторизация
 
  • 07:57 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 07:57 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 07:57 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 07:57 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Новости России и мира сегодня, 21 апреля: последние новости России и мира от 21.04.2016

162.158.79.41

Новости России и мира сегодня, 21 апреля: последние новости России и мира от 21.04.2016

Новости России и мира на сегодня, 21 апреля, информируют о ряде событий, которые важны для нашей страны в мировой плоскости, часть из которых нашла отражение в новом обзоре: американские военные при поддержке властей стараются оказывать максимальное давление на РФ, что не останется без ответа. Медведев опроверг тезис Обамы о разорванной экономике РФ в клочья.

Новости России и мира сегодня: Америка пытается давить на Россию ракетами

Новости России и мира сегодня, 21 апреля: последние новости России и мира от 21.04.2016
Эсминец "Дональд Кук" по мнению российских военных был использован США для давления в адрес РФ. В этой связи Москва не намерена отмалчиваться, а будет принимать все меры предосторожности для компенсации попыток использования военной силы.

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко подчеркнул, что Вашингтон специально отправил эсминец "Дональд Кук" в целях оказания давления на Москву. На этом военном корабле имеются крылатые ракеты, которые могут иметь в своем составе ядерный боезаряд.

"Я думаю, что серьезные люди понимают, что мы предпримем все необходимые меры предосторожности, которые должны компенсировать попытки использовать военную силу", - сообщил российский дипломат.

В этом контексте следует напомнить, что российский Су-24 пролетел несколько дней назад в Балтийском море в непосредственной близости с эсминцем из США "Дональд Кук". Инцидент имел место быть 13 апреля 2016 года. Спустя некоторое время в Вашингтоне высказались по этой ситуации с протестными настроениями, тогда как российские военнослужащие подчеркнули, что действовали в рамках международных правил и никаких нарушений за отечественными летчиками не наблюдалось.

Представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков озвучил причину огромной шумихи в западной прессе. По его данным, США использовали данное событие в качестве повода для очередной волны русофобской истерии в Европе. Они также пригласили якобы экспертов, которые на практике совершенно не разбираются в военном деле, а также не понимают, как действовать в той или ситуации. Вместе с этим Конашенков подчеркнул, что облет Су-24 "достаточно обычный для многолетней истории взаимодействия российского и американского флотов".

Последние новости России и мира сегодня, 21.04.2016: Медведев о "разорванной" в клочья экономике

Новости России и мира сегодня, 21 апреля: последние новости России и мира от 21.04.2016
Глава российского правительства Дмитрий Медведев признал, что в отечественной экономике имеются трудности, но говорить о фатальных проблемах не приходится. "Никаких клочьев нет", - заметил политик, вспомнив заявление президента США Барака Обамы о том, что из-за санкционного давления экономика РФ будет разорвана в клочья.

В ходе выступления на коллегии Министерства финансов, премьер-министр пояснил, что "один его коллега" предсказал, что российская экономика "будет порвана в клочья". В этом контексте Медведев заметил, что предсказания о разрушении в глобальном смысле всей экономической системы РФ не сбылись. «Мы прекрасно понимаем, что никаких клочьев нет», - сказал он.

Вместе с этим Дмитрий Медведев честно признал, что в нашей экономике имеются трудности, но ее состояние «гораздо лучше, чем в определенный исторический период», напомнив о кризисах 2008-2009 годов. «После тяжелого первого полугодия экономика стабилизировалась», - пояснил премьер.

Глава правительства указал на тот момент, что при помощи консервативной политики властям удалось сохранить стабильную составляющую в бюджете государства. Медведев объяснил, что уже в настоящее время правительство высказывает уверенность в плане возвращения к трехлетнему бюджетному циклу.

Медведев добавил, что и дальше следует предпринимать такие шаги, которые позволят укрепить финансовую систему России, особенно в контексте не останавливающихся западных санкций. «К сожалению, судя по тем индикаторам, которыми мы располагаем, они, вполне вероятно, еще и сохранятся», - рассказал он.

Напомним, о том, что российская экономика "разорвана в клочья" в январе предыдущего года сообщил президент Америки Барак Обама, отметивший, что Россия еще и изолирована. В своих аргументах он апеллировал к таким факторам, как резкое падение нефтяных цен и снижение курса рубля по отношению к основным мировым валютам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter