Авторизация
 
  • 05:08 – «Рэволюция гидности» как предпродажная подготовка Украины 
  • 05:00 – Астрономы поймали таинственный сигнал из созвездия Льва 
  • 04:59 – Павлюченко подтвердил намерение покинуть «Урал» 
  • 04:59 – Карпин связал чемпионство «Спартака» со слабостью соперников 

Госдума обязала привязать зарплаты начальников к окладам подчиненных

172.68.65.72

Госдума обязала привязать зарплаты начальников к окладам подчиненных
Депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли законопроект, согласно которому зарплаты начальников должны зависеть от средних окладов подчиненных. Новое правило начисления и установления тарифов на оплату труда намерены ввести во все государственные учреждения страны и распространить на их руководителей, заместителей и главных бухгалтеров, пишет «РБК».

Согласно правительственному законопроекту, все руководители госпредприятий будут привлекаться к ответственности за несоблюдение соотношения зарплат вплоть до увольнения. При этом все списки заработных плат руководства всех государственных внебюджетных фондов будет необходимо публиковать ежемесячно в Интернете.

В источнике не указывается предельное соотношение, по которым должны будут насчитываться зарплаты. Известно, что определять его будет соответствующий госорган или организация, осуществляющая функцию учредителя.

Принятие нового закона о зарплатах руководителей госпредприятий депутаты намерены принять уже в мае 2016 года. По мнению депутатов, он сможет урегулировать дифференциацию в оплате труда, когда начальники назначают себе необоснованно высокие оклады на фоне низкого уровня зарплат своих подчиненных, что вызывает непонимание во многих трудовых коллективах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы