Авторизация
 
  • 13:29 – Борзов сыграет космический рок-н-ролл в Москве 
  • 13:28 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 19 июля 2017: Гусев накормил сына объедками ужина с Романец; Дмитренко и Рапунцель могут быть не женаты 
  • 13:28 – Великолепный век-3: смотреть 18 серию онлайн 
  • 13:27 – Одноразовые стаканчики для кофе могут быть причиной глобального потепления – экологи 

Ученые выяснили, что орехи снижают риск развития колоректального рака

108.162.219.232

Ученые выяснили, что орехи снижают риск развития колоректального рака


Регулярное употребление орехов помогает снизить риск развития не только диабета и ожирения у человека, но и колоректального рака. Об этом заявляют специалисты из Медицинского колледжа при университете Сеула. Они выяснили, что для уменьшения риска возникновения рака, необходимо съедать 15 гр орехов не менее 3-х раз в неделю.

Медики в ходе исследования изучили состояние здоровья порядка 3 тысяч человек. У 923 из них диагностировали рак прямой кишки, а 1846 участников были полностью здоровы. Ученые проанализировали рацион всех участников эксперимента, пытаясь выяснить, какой продукт в их питании мог обладать защитными свойствами. Как оказалось, мужчины, употреблявшие орехи как минимум три раза в неделю, болели онкологией на 69% реже. При этом этот показатель у женщин был снижен на целых 81%.
В то же время, авторам исследования не удалось выяснить, какой вид орехов наиболее полезен, хотя участники исследования чаще всего ели арахис. Как предполагают ученые, такой защитный эффект орехов связан с нихантиоксидантами и клетчаткой, содержащимися в них, однако данная гипотеза еще требует подтверждения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы