Авторизация
 
  • 03:22 – Сюрприз, сюрприз: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 03:22 – Молодая мама Ирина Шейк ест селедку и жаренную картошку 
  • 03:21 – Бесконечная любовь: смотреть 40 серию онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 03:20 – Ученые выяснили, что глобальное потепление чревато постоянными осадками 

Новости Сирии сегодня, 20.04.2016: Лавров о невозможности выиграть войну

162.158.79.71

Новости Сирии сегодня, 20.04.2016: Лавров о невозможности выиграть войну

Те группировки, которые находятся на территории Сирии, должны именоваться в качестве террористическим. Такое предложение Москва готовит для Совета безопасности ООН. Подробности раскрыл глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с коллегой из Франции Жан-Марком Эйро.

По словам руководителя российского внешнеполитического ведомства, в данный момент важнейшей задачей является возвращение за стол переговоров в Женеве сирийской оппозиции. В этом направлении схожие позиции демонстрируют Россия и Франция, которые полагают, что разрешить все неурядицы внутри Сирии можно лишь мирным путем.

"Эту войну не может выиграть никто. Это признается всеми экспертами, да и самими сторонами. Есть отдельные игроки на внешнем фронте, которые по-прежнему лелеют мечту о том, чтобы свергнуть режим силой, стараются делать для этого все что можно, включая попытки срыва женевских переговоров", - сообщил Лавров.

Тем временем, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари рассказал, что европейские правительства своими действиями способствуют проникновению террористов в Сирию и Ирак. Дипломат дал понять, что заявления премьер-министров Франции и Великобритании о лишении террористов гражданства в случае возвращения в Европу, только подталкивают террористов остаться в Сирии.

Джаафри подчеркнул, что боевик, который направляется из Парижа, Лондона или Брюсселя прибывает в Сирию без визы, без паспорта через десятки государств, а затем уже пересекает турецко-сирийскую или иорданско-сирийскую границу, не остается незамеченным для спецслужб. А значит за каждого такого террориста должно отвечать то государство, откуда он приехал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы