Авторизация
 
  • 03:44 – Влад Кадони поиздевался над изувеченной Машей Кохно 
  • 03:44 – Честер Беннингтон Linkin park, когда похороны: Беннингтон не смог справиться с грузом, который на него навалился 
  • 03:32 – Юрий Лоза назвал предателем умершего солиста Linkin Park 
  • 03:32 – В Сети ходят слухи о перемирии Антона Гусева и Виктории Романец 

Минфин мечтает сделать экономику России "скучной"

162.158.63.46

Российская экономика в ближайшие годы должна характеризоваться словом "скучная", дабы вызывать внимание со стороны иностранных инвесторов, которые заинтересованы в долгосрочных вложениях. Соответствующую позицию изложил заместитель главы Министерства финансов РФ Максим Орешкин, выступивший на конференции в Высшей школе экономики.

Он сразу же вспомнил, что не так давно состоялись традиционные весенние встречи Международного валютного фонда. Орешкин подчеркнул, что в ходе из проведения инвесторы самое пристальное внимание уделяли Венесуэле и Бразилии. Это обусловлено тем, что активы этих стран находятся в стрессовом состоянии. Кроме того, инвесторы, которые заинтересованы в Бразилии и Венесуэле, делают там лишь краткосрочные вложения, так как ищут возможность добиться высокой доходности за короткий временной промежуток.

«Я думаю, главная задача России на ближайшие годы: сделать экономику еще более скучной - со стабильной низкой устойчивой инфляцией, стабильным экономическим ростом и, главное, устойчивостью к колебаниям внешнеэкономической конъюнктуры», - добавил представитель Минфина.

В заключении Орешкин указал на то обстоятельство, что инфляция в РФ по результатам 2016 года может быть ниже шести процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы