Авторизация
 
  • 14:46 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 14:46 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 14:46 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:46 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

Танец навсегда: в Тюмени «поселилась» необычная скульптура

162.158.79.145

Танец навсегда: в Тюмени «поселилась» необычная скульптура


Скульптурную композицию, изображающую молодых Станислава и Людмилу Поповых, легенд советского и российского танца, открыли в Тюмени. Размещена статуя прямо напротив концертно-танцевального зала «Золотые ворота Тюмени» и это не случайно – именно здесь Станислав и Людмила активно и напряженно работали, тренируя молодых тюменских танцоров, чьи имена впоследствии не раз звучали на самых престижных мировых соревнованиях.

Сегодня концертно-танцевальный зал «Золотые ворота Тюмени» считается одной из лучших площадок такого типа не только в Тюменском регионе, но и в России вообще. Возможно, это стало, во многом, благодаря Фонду «Золотые ворота Сибири» и его основателю Игорю Самкаеву.

«С Игорем Самкаевым мы познакомились фактически случайно, стали дружить и сотрудничать. – Рассказывает знаменитый танцор, тренер, глава Российского Танцевального Союза и один из «участников» скульптуры Станислав Попов. – Я много раз приезжал в Тюмень на мероприятия, которые устаревает Самкаев и Фонд «Золотые ворота Сибири», оказывал посильное содействие в организации мероприятий. Однако предложение установить нашу с Людмилой скульптуру перед концертным залом было для меня полнейшей неожиданностью. Для меня это огромная честь и я очень рад, что такая идея появилась и была реализована именно в Тюмени. Эти края невероятно богаты на танцевальные таланты и скульптурная композиция, как мне кажется, поспособствует популяризации танцевального искусства среди местной молодежи».

Скульптура действительно выглядит впечатляюще – она выполнена из плотного пластика, но стилизована под бронзу. На пьедестале с девизом «Танцуйте и будьте счастливы!» разместилась изящная танцующая пара в человеческий рост. Скульптор Сергей Фефелов консультировался со Станиславом Поповым относительно точности позиции, положения рук, так что застывшее в «бронзе» танцевальное па смотрится очень естественно и динамично.

Такой роскошной городской статуе – роскошное открытие! На торжественном мероприятии присутствовали специально приглашенные гости, среди которых был и сам «виновник торжества» Станислав Попов, и председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев, и Игорь Самкаев. Все они сказали теплые приветственные слова, после чего праздник продолжился насыщенной концертной программой. В концерте приняли участие такие звезды, как артисты циркового ансамбля «Икар», государственный ансамбль танца «Зори Тюмени», актер Михаил Ефремов, многократный призер международных фестивалей театр танца «Европа» и другие.

Сложно представить себе подобное мероприятие без танцевальных номеров: с показательными выступлениями на паркет вышли трехкратные чемпионы Европы, чемпионы мира Арсен Агамалян и Оксана Васильева, финалисты Чемпионата мира 2016 по Аргентинскому танго в Буэнос-Айресе Кирилла Паршакова и Оксаны Гудыно. Певец и композитор Георгий Мушеев пел в сопровождении своего ансамбля «Семь ветров».

Гораздо позже, уже глубокой ночью, на личной страничке Станислава Попова в Facebook появилась фотография танцмейстера на фоне собственной статуи. Со свойственным ему чувством юмора, глава РТС подписал фото так: «Тюмень. Два часа ночи. Интересные мысли приходят, когда сидишь у своего памятника : )». Какие же мысли посетили Станислава Попова в этот момент?

«Смотря на эту скульптуру, я всегда буду испытывать самые теплые эмоции, признается он. Она напоминает мне о том времени, когда организовывать турниры и развивать спортивные бальные танцы в нашей стране было очень непросто. Однако этот период жизни я запомнил не только как трудную, но и как очень счастливую, насыщенную пору!»

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter