Авторизация
 
  • 22:43 – В Ленобласти мигрант избил соотечественника на мебельной фабрике 
  • 22:43 – Столтенберг заявил о завершении процедуры приема Черногории в НАТО 
  • 22:42 – Папа Римский поинтересовался рационом президента США 
  • 22:42 – Соскочить с русской иглы. Виктор Мараховский 

"Подвиг Народа", сайт: поиск героев ВОВ по фамилии от Минобороны РФ

172.68.65.42

"Подвиг Народа", сайт: поиск героев ВОВ по фамилии от Минобороны РФ

Сайт "Подвиг Народа", который был создан усилиями добровольцев и сотрудников Министерства обороны России, позволяет с помощью уникальной картотеки найти в архиве по фамилии того или иного бойца Великой Отечественной войны. "Подвиг народа" объединил в себе архивные документы, личные дела, наградные листы, а также архивы по управлению военными действиями.

На сегодняшний день «Подвиг Народа» представляет из себя неимоверное историческое значение в виду достоверного исторического материала, который рассказывает о сложном времени военных действий. На портале имеются карты боев, сводки о раненых, приказы, карты местности с пометками и многое другое. Любой человек, который знает имя и фамилию своего деда или прадеда, сможет найти документы, в которых будут отражены его биографические выкладки.

Интернет-ресурс «Подвиг Народа» был запущен в 2010 году при поддержке Министерства обороны России. С этого же года по текущий момент сайт активно обновляется и сегодня в нем имеется 200 тысяч личных дел, а общий объемом документов достигает 100 миллионов листов оцифрованных документов. До 2010 года этот ресурс имел в распоряжении Базы данных юношей призывного возраста, включая их личные данные и краткое досье по им родственникам. Одновременно с этим Минобороны запустило смежный проект «Солдат.ру», где можно было найти призывников по соответствующим местам службе военкоматам.

Вместе с проектами «Память Народа» и «Подвиг Народа» Министерство обороны в тестовом варианте запустило еще и сайт «Памяти Героев» Войны 1914-1918 годов, где также можно найти архивные материалы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы