Авторизация
 
  • 15:58 – На петербургской крыше покажут киноклассику 30-х и 40-х 
  • 15:58 – В ночь на 19 августа в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 
  • 15:57 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 15:56 – Евгений Осин пропал: родственники обратились в полицию 

МИД Германии назвал условие возвращения России в G8

172.68.65.162

МИД Германии назвал условие возвращения России в G8

Глава МИД Германии выступил за возвращение России в «группу восьми».

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер допустил возвращение России в состав «большой восьмерки». Об этом он сказал перед открытием встречи глав МИД стран-участниц G7 в Хиросиме (Япония) в воскресенье, 10 апреля, сообщает "Дождь" со ссылкой на Zeit.

«Я хотел бы надеяться, что G7 не останется постоянным форматом. Мы создаем условия для возврата к G8», — сказал он.

Глава МИД Германии отметил, что в этом году формат не изменится. Предварительными условиями для возвращения Штайнмайер назвал вклад России в политическое решение конфликта на Украине и «конструктивную роль» в процессе мирного решения конфликта в Сирии.

«Очевидно, что ни один из крупных международных конфликтов невозможно решить без участия России», — добавил он.

Встреча в Хиросиме предваряет намеченный на май саммит G7, который пройдет в японском национальном заповеднике Исэ-Сима. Как ожидается, главными темами встречи в Хиросиме станут борьба с международным терроризмом, ситуация в Южно-Китайском море, а также вопросы ядерного разоружения, отмечает ТАСС.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия "не цепляется за формат "восьмерки". "Восьмерка" - клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению, - заявил министр. - Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся".

В ноябре Штайнмайер также говорил, что Россия может вернуться в «большую восьмерку», если урегулирует конфликт на Украине и продолжит международное сотрудничество по урегулированию сирийского конфликта. По его словам, у Германии никогда не было желания «изолировать Россию и переделывать G8 в G7».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы