Авторизация
 
  • 07:14 – Хата на тата-6: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 16.10.2017) 
  • 07:13 – Алена Шишкова откроет класс в фитнесс-школе и расскажет о методе сохранения молодости 
  • 07:12 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 07:10 – Дима Билан показал пародию на дагестанских мам 

Мигранты в Греции протестуют против выдворения из страны

162.158.62.117

Мигранты в Греции протестуют против выдворения из страны

После того как первая партия мигрантов, была вывезена в Турцию, начались массовые беспорядки в Греции.

Мигранты с ближнего Востока, находящиеся в резервации на Греческом острове Самос учинили бунт. В резервационном центре размещены 560 человек, которые не прошли регистрацию и идентификацию личности и будут отправлены обратно в Турцию.

Волнения в лагере мигрантов начались утром 8 апреля, люди потребовали выпустить их из лагеря. Воинственно настроенные переселенцы угрожали ножами, осколками стекла, а также пытались снести ворота. После двухчасовых переговоров, ворота были открыты и толпа из 250 человек направились в порт с целью захватить судно и уехать в Европу. Толпа действовала бесконтрольно, подозрительные лица провоцировали мигрантов на беспорядки.

Судя по всему, недовольство мигрантов вызвано нежеланием возвращаться в Турцию.

Люди, находящиеся сейчас в лагерях, не хотят на добровольной основе покидать Грецию, они подают новые ходатайства о предоставлении убежища, всячески препятствуя процессу выдворения из страны.

По последним данным, в Греции находятся около 52 тысяч переселенцев, которые планируют перебраться в страны Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что 18 марта 2016 года, между ЕЭС и Турцией, было заключено соглашение о возврате нелегальных мигрантов, прибывших через Турцию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан. Также Европейский Союз обязуется выплатить 3 млрд евро в дополнение к выплаченной в ноябре 2015 года аналогичной сумме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы