Авторизация
 
  • 10:16 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 10:15 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 10:15 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 10:13 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 

Минобрнауки: патриотическое воспитание в школах и вузах проверят анкетированием

162.158.79.179

Минобрнауки: патриотическое воспитание в школах и вузах проверят анкетированием

Министерство образования РФ намерено каждый год проверять вовлеченность 85 тысяч студентов и школьников в процесс патриотического воспитания. Об этом сегодня на заседании Российского оргкомитета «Победа» заявил министр образования Дмитрий Ливанов.

Министр заявил, что будет проводиться «ежегодный мониторинг» в региональных образовательных учреждениях, также Минобрнауки намерено проконтролировать наличие и исполнение в субъектах федерации «региональных программ по патриотическому воспитанию». На федеральном уровне программа патриотического воспитания до 2020 года действует, а вот наличие региональных программ и их исполнение, по мнению министра, нужно контролировать каждый год.

Минобрнауки правильность патриотического воспитания в школах и вузах проверит анкетированием 85 тысяч студентов и школьников. Однако какие будут критерии для того, чтобы определить, насколько грамотно в регионах ведется работа по «военно-патриотическому» и «духовно-нравственному» воспитанию подрастающего поколения, Дмитрий Ливанов не сказал. Какие выводы будут сделаны сотрудниками Минобразования из анкет подростков, пока также непонятно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы