Авторизация
 
  • 19:36 – Юлия Высоцкая раскрыла свои ТОП-4 секрета борьбы с бессонницей 
  • 19:35 – Загадочная история о странной гибели Элизы Лэм в отеле Лос-Анджелеса в 2013 году 
  • 19:32 – Валерия Фрост флиртом возбудила Алексея Купина 
  • 19:31 – Коли ми вдома-3: смотреть 25 серию онлайн (эфир от 19.10.2017) 

Пожилых пациентов будут допускать на прием к врачу по разрешению медсестер

162.158.62.51

Пожилых пациентов будут допускать на прием к врачу по разрешению медсестер

В правительство РФ поступило к рассмотрению предложение о внесении изменений в работу по приему пациентов в возрасте. Сообщается, что это происходит в интересах возрастной группы пациентов. Смысл данного предложения в том, что пациенты, старше определенного возраста будут допускаться на прием к врачу только после осмотра и заключения о необходимости в этом медсестрой или фельдшером.

Также по словам председателя Союза пенсионеров России Валерия Рязанского отмечено, что делается акцент на приведение в порядок фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. Данная инициатива направлена на облегчение в получении медицинской помощи и грамотному направлению пациента, чтобы избежать ненужного сидения в очереди.

Как пояснил Рязанский, на практике это будет означать, что пожилые люди старше определенного возраста не смогут напрямую обратиться за помощью к врачу, а должны будут сначала прийти на прием к медсестре или фельдшеру. И только если средний медперсонал сочтет, что пациент нуждается в осмотре врачом, он будет допущен на прием к специалисту.

Разработка "Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года" находится сейчас на рассмотрении у нескольких ведомств. Стратегия по работе была одобрена правительством в феврале. Но конкретные мероприятия, программы, лица, ответственные за реализацию, источники денежных средств на развитие и внедрение пока не озвучены и будут внесены в план до конца апреля. Тогда же итоговый план будет представлен к рассмотрению правительством.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы