Авторизация
 
  • 12:37 – Великолепный век-3: смотреть 42 серию онлайн 
  • 12:30 – Саша Черно напала на Марию Кохно 
  • 12:30 – Иван Барзиков считает, что Лиля Четрару должна простить Сергея Захарьяша 
  • 12:20 – Ближайший конец света назначили на 19 августа 2017 года 

Иск к Путину: Саратовский арбитраж прекратил производство по делу

162.158.78.160

Иск к Путину: Саратовский арбитраж прекратил производство по делу

28 апреля предварительных слушаний по делу об отрешении от занимаемой должности президента Российской Федерации Владимира Путина не будет, — саратовским областным Арбитражным судом прекращено производство по иску жителя города Балаково Николая Суворова.

«Президент РФ обладает неприкосновенностью», — сказано в определении саратовского областного арбитража. Это значит, что его невозможно к любой форме ответственности, «установленной федеральным законодательством» — даже уголовной. Кроме того, в соответствии с российским законодательством, арбитражные суды занимаются рассмотрением экономических споров, дел в предпринимательской и экономической сферах.

Напомним, что Арбитражный суд в марте этого года оставил без движения иск Николая Суворова «об отрешении Путина В.В.» от должности президента. Истец мотивировал свои требования тем, что пока Владимир Путин находился «у руля» страны, произошло «разграбление России», «разбогатение чиновников» и «обнищание Российского народа». Вчера стало известно, что препятствия к рассмотрению иска были устранены, и Арбитражный суд Саратовской области принял иск к производству.

Рассмотрев материалы дела, судья Т. А. Лескина пришла к выводу, что «рассмотрению в арбитражном суде» иск жителя Балакова «не подлежит».

В феврале этого года попытку отстранения президента от занимаемой должности через судебное разбирательство уже предпринимал оппозиционер Алексей Навальный. Судебной перспективы требования оппозиционера также не получили.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы