Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:58 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Читателей The Daily Mail растрогала история белгородской кошки Хатико

162.158.78.129

Читателей The Daily Mail растрогала история белгородской кошки Хатико
Фото: Остав Задунайский / страница сообщества «Черный список» «ВКонтакте»Читатели The Daily Mail захотели приютить у себя кошку из Белгорода, которая около года ожидает хозяев на улице города. Репортаж о брошенном животном был переведен британским изданием после того, как о «русской Хатико» написали вначале региональные, а затем и федеральные российские СМИ, в частности «Мое! Белгород» и ТК «Звезда».

В комментариях к материалу о кошке, которую подкармливают прохожие Белгорода, британские читатели выражали недоумение, почему судьбой животного не заинтересовались зоозащитные организации. Многие участники обсуждения также выражали готовность забрать зверя себе и интересовались, как это можно сделать.

Некоторые читатели, впрочем, предположили, что кошка вовсе не ждет хозяина, а просто облюбовала крышку люка канализации, из-под которой идет тепло.

Как сообщил 4 апреля портал «Мое! Белгород» со ссылкой на горожан, хозяева кошки около года назад переехали из Белгорода в другой населенный пункт. Они оставили питомца на автобусной остановке. С тех пор животное сидит на одном и том же месте, где принимает угощения от прохожих, но никуда не уходит.

Хатико — пес породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии. Он появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Ежедневно провожал своего хозяина-профессора на работу, куда японец ездил на поезде, а также каждый вечер ждал его на станции Сибуя. В 1925 году мужчина умер от инфаркта. Хатико продолжал ждать его на перроне каждый день в течение девяти лет вплоть до своей смерти в 1935 году. Когда стало известно о кончине животного, в стране объявили национальный траур. История легла в основу голливудского фильма «Хатико: Самый верный друг», вышедшего в 2009 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter