Авторизация
 
  • 18:22 – Эвелина Бледанс призналась, что в ней почти 16 кг жира 
  • 18:20 – Екатерина Андреева провела время в ресторане с молодым знакомым 
  • 18:19 – Танці з зірками: кто покинул шоу 22.10.2017 (видео) 
  • 18:15 – В Башкирии во время ДТП погибли три человека 

Лунный календарь до середины апреля: Когда лучше вести работу в огороде и саду

108.162.219.106

С приходом весны многие садоводы начинают задумываться о том, нужно ему или не нужно обновить свой сад, - пишет www.gazeta.kg. Если же выбор падает на первый из вариантов, то настигает второй вопрос - как правильно выбрать дерево для посадки. Примечательно то, что не только знания различных культур и правильности посадки может помочь в получении отличного урожая.
Лунный календарь до середины апреля: Когда лучше вести работу в огороде и саду

Опытные садоводы знают, что месячный календарь не меньше влияет на то, как дерево приживается на новом месте и, конечно же, дает плоды. По этому они в обязательном порядке приобретают специальные календари, в которых указан цикл луны. Конечно, не только дерево, но и любая культура реагирует на месячное расположение.

Так 6 и 7 апреля садоводам не рекомендуется ни посев, ни посадка растений. Однако этот день можно посвятить подготовке почвы, а также уничтожению вредителей. 8-9 числа хорошо садить капусту и сеять различные салаты. Также день благоприятный для обрезки деревьев и кустов. 10-11 числа можно смело сеять бобовые растения (горох, фасоль), а также вьющиеся растения (роза, виноград). Также полезным будет прополка грядок, удаления лишних побегов и прочие ухаживающие действия.
Лунный календарь до середины апреля: Когда лучше вести работу в огороде и саду

Если придерживаться этих не хитрых правил можно не только помочь своему саду быть в хорошем состоянии, но и не перетруждать себя. Ведь, как видим, в календаре на каждый день указан определенный фронт работ, выполнение которых не сильно затруднит, однако систематичность данной работы точно сделает сад и огород ухоженным.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы