Авторизация
 
  • 15:40 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 15:39 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 15:36 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 15:36 – В Волгоградской области пьющую мать трехмесячного ребенка лишат родительских прав 

В Сирии поставцы сбили военный правительственный самолет

162.158.79.53

В Сирии поставцы сбили военный правительственный самолет

В Минобороны РФ уже прокомментировали информацию о сбитом Су-22 в Сирии.

Формирования сирийской оппозиции, атаковавшие позиции правительственных сил к югу от Алеппо, сбили истребитель ВВС Сирии. В Дамаске пока не подтвердили эту информацию. Военно-дипломатический источник в российской столице сообщил ТАСС, что сбитый самолет, по предварительным данным, является Су-22 ВВС Сирии. "Самолет не принадлежит российским ВКС. По предварительным данным, это Су-22 (экспортная версия истребителя-бомбардировщика Су-17) сирийских ВВС", - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская боевая авиация не выполняла боевые задачи в районе Алеппо.

Пилот сбитого возле сирийского города Алеппо истребителя-бомбардировщика Су-22 был взят в плен террористами запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» (подразделение запрещенной в РФ «Аль-Каеды»), пишет "КП".

В сети появилось видео с моментом захвата летчика. На нем одного, лежащего на земле сирийского военнослужащего окружили десятки боевиков, которые агрессивно выкрикивают исламистские лозунги, пинают и бьют его.

Су-22 — это экспортная модернизация советского истребителя Су-17, разработанная в первой половине 1970-х годов. Боевые машины этого типа широко применялись во время различных конфликтов на Ближнем Востоке.

Ранее сегодня стало известно о ракетном обстреле одного из кварталов Алеппо. В городской больнице рассказали, что по мирному населению было выпущено десятки снарядов, погибли 14 человек, напоминает РИА Новости.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы