Авторизация
 
  • 08:11 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 08:10 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 08:10 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 08:08 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 

США выделят Украине $335 млн на безопасность и оборону

162.158.79.167

США выделят Украине $335 млн на безопасность и оборону

США предоставит Украине $335 млн на безопасность и оборону. Об этом украинский лидер Петр Порошенко сообщил во время беседы с украинской прессой.

«$335 миллионов Украина получит без всяких условий» - заявил украинский лидер. - «Страна очень долго ждала этих средств». Порошенко уверяет, что деньги будут распределены строго по тем секторам, которые больше всего в государственном обеспечении. Но при этом украинский лидер уточнил, что средства предназначаются в первую очередь на новые виды вооружения и оборудование, а также на проведение военных учений и тренингов.

Также Порошенко заявил, что в процессе переговоров с американским лидером Бараком Обамой в Вашингтоне было достигнуто соглашение о совместном производстве военной техники, которая будет выпускаться на Украине. По словам президента, в этом будет участвовать «Укроборонпром» и компании ВПК США.

Напомним, Порошенко встретился с Обамой 31 марта в рамках саммита ядерной безопасности. Среди основных тем переговоров между двумя лидерами были Донбасс, Крым и Минские соглашения.

Помимо Барака Обамы, Порошенко в Вашингтоне встретился и с вице-президентом Америки Джозефом Байденом. Также на переговорах с украинским президентом присутствовал и госсекретарь США Джон Керри. Стороны договорились о предоставлении Украине очередного кредита в $1 млрд при условии, если в стране будет сформировано новое правительство, готовое сотрудничать с МВФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы