Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Эрдоган: Турция будет поддерживать Азербайджан до конца

162.158.78.171

Эрдоган: Турция будет поддерживать Азербайджан до конца

Пресс-служба президента Турции распространила это заявление в воскресенье.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о безоговорочной поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха. Такое заявление он сделал на открытии турецко-американского центра культуры и цивилизации в воскресенье, 3 апреля, сообщает газета "Ведомости".

«Мы будем поддерживать Азербайджан до конца. Я прошу мир отреагировать на намерения Армении, особенно относительно ядерного оружия. Мой брат Ильхам Алиев также поднимал этот вопрос в своей речи. Рано или поздно справедливость восторжествует», - заявил Эрдоган.

По словам турецкого президента, Минская группа не пыталась предпринимать решительные шаги по урегулированию обстановки в Нагорном Карабахе, и именно это привело к новому витку конфликта.

«Мы столкнулись с таким инцидентом, потому что Минская группа недооценила ситуацию в Нагорном Карабахе, который находится под оккупацией [Армении] в течение многих лет. Если бы Минская группа предприняла справедливые и решительные шаги по этому поводу, такой бы ситуации не возникло», - заявил Эрдоган, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о столкновениях между Вооруженными силами Азербайджана и Армении.

«Мы молимся, чтобы наши азербайджанские братья победили в этих столкновениях как можно с меньшими потерями», - отметил президент Турции. «Пусть Аллах поможет нашим азербайджанским братьям», - сказал он.

Напомним, интенсивные бои в Нагорном Карабахе вновь начались в ночь на субботу. И Ереван и Баку обвиняют друг-друга в нанесении артиллерийских ударов по приграничной территории, и заявляют, что в результате ответного удара противник понес серьезные потери. По последним данным, Армения направила в район боев ракетно-артиллерийскую бригаду и добровольцев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter