Авторизация
 
  • 22:44 – Центральное телевидение выпуск (25.03.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:44 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:43 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:43 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 

В Нагорном Карабахе возобновились бои: Армения перебросила «Точка-У» и «Смерч»

162.158.79.119

В Нагорном Карабахе возобновились бои: Армения перебросила «Точка-У» и «Смерч»

К примирению всех сторон конфликта сейчас призывают политические лидеры и дипломаты по всему миру.

В Нагорном Карабахе возобновились бои: Армения перебросила «Точка-У» и «Смерч»

Сегодня утром произошел артобстрел карабахских позиций. По данным минобороны НКР, вооруженные силы Азербайджана применяют ракетно-артиллерийские средства и бронетехнику, сообщает ТК "Дождь".

В то же время в минобороны Азербайджана ситуацию в зоне конфликта назвали «стабильно-напряженной». По словам руководитель пресс-службы Вагифа Дяргяхлы, ночью вооруженные силы Армении обстреляли «ряд населенных пунктов Азербайджана, расположенных вдоль линии соприкосновения». По данным ведомства, никто не погиб.



В свою очередь ереванские СМИ сообщают, что для подкрепления военных подразделений республики из Армении туда перебросили тактические ракетные комплексы «Точка-У» и реактивные системы залпового огня «Смерч», передает НТВ.

Между тем сообщения о жертвах также разнятся. По данным Баку, армянская сторона потеряла более 100 солдат, при этом официально признавая погибшими 12 своих военнослужащих. А в Ереване заявляют о более чем 200 погибших азербайджанских военнослужащих при 18 жертвах со своей стороны.

К примирению всех сторон конфликта сейчас призывают политические лидеры и дипломаты по всему миру. О необходимости не допустить новых человеческих жертв заявил Владимир Путин. А генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился с призывом немедленно прекратить боевые действия и в полной мере выполнять соглашение о прекращении огня.

Между тем накануне вечером президент Азербайджана Ильхам Алиев провел заседание Совета безопасности. Подробности пока не сообщаются. Парламент НКР также собрался на экстренном заседании. Действия Азербайджана были осуждены. В принятом документе говорится, что Баку и поддерживающие его силы понесут ответственность за новые обострения конфликта в регионе и непредсказуемые последствия.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Стороны конфликта — Азербайджан и Армения — обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Минобороны Азербайджана сообщает, что о гибели 12 своих военных в результате боевых действий, а также более ста солдат другой стороны. Армения отрицает эту информацию. Президент Серж Саргсян рассказал о гибели 18 армянских военнослужащих.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter