Авторизация
 
  • 03:26 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 
  • 03:26 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:26 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 03:25 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 

Разрыв дипломатических отношений Украины с Россией недопустим – Порошенко

172.68.65.54

Разрыв дипломатических отношений Украины с Россией недопустим – Порошенко

Верховная Рада Украины не будет принимать закон о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко в своем публичном выступлении в Вашингтоне. «Это невообразимо» - сказал украинский лидер.

Данное заявление последовало после того, как Петру Порошенко напомнили, что депутаты Верховной Рады собираются голосовать за соответствующий закон. В ответ на это президент намекнул, что авторами документа являются лишь несколько депутатов. Более того, они не являются представителями большинства в Раде.

По словам Порошенко, Украине предстоит реализовать Минские договоренности, провести свободные и справедливые выборы, а также вернуть украинский суверенитет и национальный флаг оккупированным территориям. «Это и есть суть украинской позиции» - сказал президент.

Помимо этого, украинский лидер в очередной раз призвал международное сообщество оказать давление на Москву. По мнению президента, только таким способом можно заставить Россию прекратить отправлять на Донбасс свои войска и оружие. В правдивости этих сведений неоднократно сомневались российские СМИ, а также официальные лица РФ.

Напомним, 30 марта комитет ВРУ по иностранным вопросам поддержал постановление о разрыве дипотношений с Россией. Это означает, что в дальнейшем у депутатов есть возможность проголосовать за данный закон. Авторами документа являются Юрий Шухевич, Владимир Парасюк и Оксана Корчинская из Радикальной партии. Кстати, именно Парасюк 9 марта сорвал российский флаг со здания посольства во Львове.

Глава украинского МИДа Павел Климкин также выступил против этого закона. Дипломат считает, что разрыв дипотношений с Москвой станет причиной для срыва Минских договоренностей. Так считают и в «Блоке Петра Порошенко».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter