Авторизация
 
  • 07:59 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 
  • 07:55 – Кожевникову пристыдили за связь с заграницей 
  • 07:55 – Новая спутница бывшего мужа Бони похожа на Водонаеву 
  • 07:55 – Канделаки призналась в своих грехах 

Как вытащить из болота тонущий телепроект «Дом 2»

162.158.79.161

Даже продюсер шоу согласен, что изменения необходимы, вот об архетипах рассуждать взялся. Великий Карл Густав Юнг никогда бы в страшном сне такого не представил бы. Архетипы и типы Дома 2 хорошо известны. Архетипы – совокупность коллективно-бессознательных представлений, которые формируются в массовом сознании. Проявляются в мифологии, фольклоре, искусстве. Теперь еще и в шоу-бизнесе, в том числе и в реалити-шоу.

Вынос мусора из глубинных пластов жизни это очень подходит для проекта сегодня. Доминирует сегодня на проекте один архетип – Тени. Нечто серое, неопределенное, вроде бы похожее на силуэт прежнего проекта, а по сути – его тень. Почему? Архетипы, то есть пусть не осознаваемые, но обязательные представления, на телепроекте не существуют. А подменяются эрзацами, заменителями, подделками, которые сляпаны грубо и примитивно.

Материнство подменили матери-кукушки. Например, один из ведущих архетипов – образ «Матери с ребенком». Что видим на экранах? Место материнства прочно заняли матери-кукушки, которые могут привозить детей знакомить со своими кавалерами, общаться с детишками на расстоянии. Или даже в случае с семейной парой, как у Жемчуговых, ребенок впитывает архетип полного унижения своей матери, склок и скандалов, предоставлен сам себе, пока родители выясняют, кто больше устал. Тень семейной любви?

Как вытащить из болота тонущий телепроект «Дом 2»

Про архетип Старца – уважения к возрасту и мудрости даже писать нет желания. Неужели символом зрелости, уважения окружающих и накопленного опыта являются старожилы проекта Николай Должанский и Венцеслав Венгржановский? Или появляющиеся родители великовозрастных чад? Что это, как не подмена архетипов? Они на телепроекте Дом 2 давно уже заменены даже не типами, а типчиками. Или кто-то этих персонажей мудрыми советчиками считает? Слух прошел, что Николай Должанский теперь кастингом новых участников будет заниматься. Какие же архетипы, то есть типчики, должны появится?

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы