Авторизация
 
  • 08:05 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:05 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:05 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:04 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Латвия лишила Sputnik домена .lv из-за Дмитрия Киселева

162.158.78.148

Латвия лишила Sputnik домена .lv из-за Дмитрия Киселева

Глава агентства "Россия сегодня" находится под санкциями Евросоюза.

Латвийское внешнедипломатическое ведомство направило рекомендацию по поводу лишения домена в национальной зоне портала sputniknews.lv из-за того, что руководитель агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев находится под действиями санкций ЕС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Мартиньш Дрегерис.

Дрегерис отметил, что Sputnik / "Россия сегодня" представляет собой "контролируемый российским государством информационный канал с ясными, предусмотренными в уставе внешнеполитическими задачами, часть обширного инструментария правительства России, используемого для дезинформации и пропаганды".

Он подчеркнул, что поскольку Киселев находится в санкционном списке ЕС, то домен .lv на портале возглавляемого им агентства представляет собой нарушение санкционного режима.

До этого Sputnik получил уведомление о закрытии своего ресурса в зоне .lv. Поводом для этого стало якобы нарушение постановления Совета Евросоюза об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Представители агентства Sputnik, в свою очередь, заявляют, что не нарушали ни одного пункта действующего законодательства Латвии и ЕС.

Сам Киселев назвал это решение выходящим за границы ограничений, которые были наложены лично на него.

"Столь свободная трактовка латвийскими властями решений Евросоюза — это паника за пределами правового поля. Что же до меня лично, то я не могу даже припомнить, когда в своих комментариях упоминал Латвию", — сказал он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter