Авторизация
 
  • 07:44 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 07:44 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 07:44 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 
  • 07:43 – Алена Водонаева вышла замуж на Алексея Косинуса 

ВОЗ отменила введенный из-за Эболы международный режим ЧП

162.158.62.57

ВОЗ отменила введенный из-за Эболы международный режим ЧП

Вирус Эбола больше не представляет собой «экстраординарное событие». Риск его распространения в международном масштабе на данный момент оценивается как низкий. Об этом сказано в официальном заявлении ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) по итогам 9-го заседания экстренного комитета по борьбе с Эболой.

«Комитет высказал свое мнение, согласно которому передача вируса Эболы в Западной Африке не представляет больше чрезвычайного события в области здравоохранения. Риск международного распространения сейчас низок, — говорится в заявлении ВОЗ. — И у стран есть возможность быстро и оперативно реагировать в случае новых чрезвычайных ситуаций».

Комитет рекомендовал также снять все туристические и торговые ограничения в отношении Гвинеи, Сьерра-Леоне, а также Либерии: страны, которые пострадали от вспышки Эболы больше всего. Всего с начала эпидемии, как сообщает ВОЗ, в Западной Африке от болезни скончались свыше 11 300 тыс. человек, еще более 28 600 тыс. заразились опасным вирусом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы